Thon Poêlé À La Vinaigrette À La Tapenade D'Olives Et Roquette
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Thon Poêlé Avec Une Vinaigrette À la tapenade D'Olives Et De La Roquette. Cette recette sert 1. Pour 54,37 per par portion, cette recette couvertures 81% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 3675 calories, 328g de protéines, et 230g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du basilic, une baguette diagonale épaisse, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 24 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et pescatarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 88%. Ce score est super. Essayer Thon Poêlé à la Vinaigrette à la Tapenade d'Olives et Roquette, Thon Poêlé à la Vinaigrette à la Tapenade d'Olives et Roquette, et Thon "mariné" Poêlé à la Vinaigrette aux Olives Noires pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la tapenade, l'oignon, le basilic, 5 cuillères à soupe d'huile, le vinaigre et le zeste de citron dans un bol moyen; saler et poivrer.
Badigeonner d'huile les tranches de baguette et le thon des deux côtés.
Saupoudrer le thon de sel et de poivre.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les tranches de baguette; faire griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 3 à 4 minutes de chaque côté.
Transférer dans une assiette.
Ajouter le thon dans la même poêle; cuire jusqu'à la cuisson désirée, 1 à 2 minutes de chaque côté pour une cuisson moyennement rare. Répartir la roquette dans 4 assiettes.
Couper le thon en tranches; disposer sur la roquette. Déposer la vinaigrette à la tapenade sur le thon.
Placer 2 tranches de baguette à côté de chacune et servir.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Le thon peut être associé au Merlot, au Pinot Noir et au vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Le Merlot Signature Darioush avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 69 dollars par bouteille.
Darioush Signature Merlot
La saison de croissance modérée de 2008 a donné de petites quantités de merlot mature et très concentré. Le vin résultant offre un profil de fruits noirs denses et expressifs - framboise noire, cerise et figue séchée soutenu par un noyau serré de cacao noir, de réglisse et de cola. Des tanins sucrés et succulents ajoutent de la complexité texturale, tandis qu'une belle finale longue révèle des notes de romarin, de cannelle et de biscuit graham. Assemblage : 90% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc