Tarte Épicée aux Canneberges et aux Poires
La tarte épicée aux canneberges et aux poires pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 697 calories, 6g de protéines, et 22g de matières grasses. Pour 2,29 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 5 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine tout usage, du sucre en poudre, du bâton de cannelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tarte Épicée aux Canneberges et aux Poires, Tarte Caramel et Poire Épicée à la Vanille, et Tarte Aux Poires Et Amandes Avec Crème Anglaise Épicée pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 1/2 tasse de pistaches et 1/3 tasse de sucre au robot et mélanger jusqu'à ce que les pistaches soient hachées. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 3 jours à l'avance. Conserver hermétiquement à température ambiante.
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans le robot.
Ajouter le beurre; pulser jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau glacée; pulser jusqu'à ce que le mélange commence à s'agglutiner, en ajoutant plus d'eau glacée par cuillerées à thé si sec. Rassembler en boule; aplatir en disque. Envelopper dans du plastique et refroidir pendant la nuit. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 2 jours à l'avance. Garder au frais. Ramollir légèrement à température ambiante avant de rouler.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à obtenir un tour de 13 pouces.
Transférer dans un moule à tarte de 9 pouces de diamètre avec fond amovible. Couper le porte-à-faux à 3/4 de pouce. Pliez et pressez, en formant des côtés à double épaisseur et en appuyant sur 1/4 de pouce au-dessus des côtés de la casserole. Percer partout avec une fourchette. Refroidir 30 minutes, puis congeler 15 minutes.
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 400 °F.
Cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en perçant à la fourchette si la croûte fait des bulles, environ 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir de papier d'aluminium; conserver à température ambiante.
Mélanger les 7 premiers ingrédients dans une grande poêle; porter à ébullition en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter les poires; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les poires soient tendres lorsqu'elles sont percées au couteau, en les retournant de temps en temps, 15 à 20 minutes selon la maturité. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les poires dans un plat de cuisson en verre de 13x9x2 pouces en une seule couche.
Ajouter les canneberges au liquide dans la poêle; laisser mijoter jusqu'à ce que les baies commencent à ramollir mais restent intactes, environ 4 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les canneberges dans une assiette en une seule couche. Couvrir; refroidir au moins 3 heures. Faire bouillir le liquide de pochage dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 1/4 tasse, en remuant souvent, environ 10 minutes. LES poires, les canneberges et le sirop peuvent être préparés 1 jour à l'avance. Couvrir séparément; refroidir. Porter le sirop à température ambiante; fouetter avant utilisation.
Égoutter les poires sur du papier absorbant 10 minutes.
Badigeonner le fond de la croûte de 2 cuillères à soupe de sirop de braconnage; saupoudrer de sucre pistache. En commençant par les bords extérieurs de la croûte, disposer les poires étroitement en étoile avec les extrémités de la tige vers le centre. Disposer les poires restantes au centre.
Badigeonner légèrement les poires d'un peu de sirop. Mélanger les canneberges avec 1 cuillère à soupe de sirop; répartir sur les poires.
Saupoudrer de 1 cuillère à soupe de pistaches hachées. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 2 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.
Servir la tarte avec de la glace à la vanille.