Tarte à la Rhubarbe Sans Gluten avec Croûte de Sorgho
La tarte à la Rhubarbe sans gluten avec croûte de sorgho pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 348 calories, 4g de protéines, et 17g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 et coûte 84 cents par portion. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Fête des Mères. Quelques personnes ont fait cette recette, et 65 diraient qu'elle a frappé le coup. Un mélange d'amidon de tapioca, de rhubarbe, d'œuf et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Brownies au Sorgho Sans Gluten, Gâteau au Sorgho Sans Gluten, et Pain d'Avoine sans Gluten (ou Sorgho) pour des recettes similaires.
Instructions
Pour la croûte: Dans un bol de robot culinaire, mélanger la farine de sorgho, la farine de riz sucré, l'amidon de tapioca, le sucre granulé et le sel. Pouls à combiner.
Ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux de beurre et que le mélange ressemble à de la chapelure grossière, soit environ 8 à 10 impulsions d'une seconde.
Ajouter l'œuf. Pouls à combiner.
Ajouter une cuillère à soupe d'eau. Pulser jusqu'à ce que la pâte se forme. Si la pâte est sèche, ajoutez l'eau restante de la cuillère à soupe.
Retourner la pâte sur un comptoir fariné de riz légèrement blanc. Tapoter dans un rond de 4 pouces et envelopper hermétiquement dans une pellicule plastique. Refroidir au moins deux heures ou jusqu'à la nuit.
Pour le remplissage / fort>: Régler la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 425 ° F. Graisser légèrement la plaque à tarte de 10 pouces et réserver.
Retirer la pâte du réfrigérateur. Laissez-le reposer sur le comptoir pendant 10 minutes. Pendant ce temps, dans un grand bol, frotter ensemble la fécule de maïs et le sucre granulé.
Ajouter la rhubarbe et le jus de citron. Remuer pour mélanger.
Déposer la pâte sur un morceau de parchemin de 16 1/2 x 12 1/2 po. Farine de riz généreusement blanche sur le dessus de la pâte.
Rouler la pâte dans un cercle d'environ 14 pouces. Retourner la plaque à tarte de 10 po sur le centre de la pâte. Glissez votre main (entre le comptoir et le papier parchemin) sous le papier parchemin. En un mouvement rapide, retourner la pâte dans la casserole. La pâte surplombera la casserole. Épluchez soigneusement le parchemin de la pâte.
Empiler le remplissage au centre de la casserole. Plier les bords de la pâte sur la garniture.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les bulles soient remplies, environ 30 minutes.
Retirer et laisser refroidir la tarte dans la poêle.