Tarte à la noix musquée, à l'érable et aux pacanes

La tarte au filet de butternut, d'érable et de noix de pécan est une lacto ovo végétarien recette avec 10 portions. Une portion contient 443 calories, 8g de protéines, et 18g de matières grasses. Pour 1,27 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du sirop d'érable, de l'extrait de vanille, du sucre muscovado et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. 124 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 75%, ce plat est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Blogue Sur La Courge Tarte Au Pouding Au Butternut À L'Érable Et À La Croûte De Noix De Pécan, Tarte À La Citrouille À l'Érable Avec Treillis De Feuilles, et Courge Musquée aux Noix de Pécan à l'Érable.
Instructions
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Couper la courge en plusieurs gros morceaux, retirer les graines, puis mélanger avec l'huile dans un moule à rôtir. Rôtir pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
À froid, épluchez la peau, puis mettez la chair dans un robot avec le sucre, le mascarpone et les épices. Sifflez jusqu'à consistance lisse, puis ajoutez les œufs, le sirop d'érable, la vanille et la cuillère à café de sel. Sifflez encore.
Coupez un tiers de la pâte d'un bloc et écrasez-la dans l'autre bloc. Formez le plus gros bloc en un rond lisse puis, sur une surface farinée, étalez-le pour tapisser une boîte à tarte cannelée de 23 cm. Tapisser la boîte en laissant un peu de porte-à-faux, puis soulever sur une plaque à pâtisserie.
Verser la garniture, puis glisser délicatement la tarte dans le four et cuire au four pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, roulez le reste de la pâte en un rectangle d'environ 16 x 30 cm, puis coupez-le en 8 longues lanières d'environ 2 cm de large. Tissez les bandes les unes sous les autres sur une plaque à pâtisserie farinée et sans rebord pour former un treillis suffisamment grand pour recouvrir le dessus de la tarte. Mettez au réfrigérateur pour refroidir.
Après 20 minutes, le remplissage commencera à se régler. Sortez la tarte du four, badigeonnez le rebord de pâte de lait, puis faites glisser le treillis réfrigéré hors de sa feuille et sur la tarte. Appuyez un peu sur les bords pour sceller, puis dispersez-les sur les pacanes et remettez au four.
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que le treillis soit doré et que la garniture ait augmenté avec juste un léger vacillement au milieu. Refroidir complètement, puis couper les bords et saupoudrer de sucre glace.
Arroser de sirop d'érable et servir avec de la crème fouettée.