Tarte À l'Oignon Rustique
La tarte à l'oignon rustique nécessite environ 2 heures du début à la fin. Pour 1,07 per par portion, vous obtenez une hor d'oeuvre qui sert 4. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 48g de matières grasses, et un total de 627 calories. 506 personnes ont fait cette recette et la referaient. Cette recette de Simply Recipes nécessite du beurre, du fromage suisse grossièrement gruyère, de l'huile d'olive extra vierge et du thym. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Tarte À l'Oignon Rustique, Tarte Rustique Aux Pommes De Terre Et Oignons Caramélisés, et Tarte Rustique aux Figues, Oignons et Poires pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer la pâte: Si vous faites une croûte à partir de zéro, préparez la pâte et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant que vous faites cuire les oignons.
Pour préparer la pâte, fouetter la farine et le sel ensemble dans un grand bol.
Coupez le beurre dans la farine avec vos mains ou avec un coupe-pâte, jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Ajouter la crème sure et utiliser une fourchette pour l'incorporer à la pâte. Rassemblez la pâte en boule et façonnez-la en disque. Enveloppez-le d'une pellicule plastique et laissez refroidir pendant au moins une heure.
Peler et trancher les oignons, dans le sens de la longueur de la tige à la racine. (Voir Comment trancher un oignon)
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande sauteuse à fond épais à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez les oignons et saupoudrez-les d'un peu de sel.
Cuire en remuant de temps en temps pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient ramollis et translucides.
Réduire le feu à moyen-doux et cuire encore 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés.
Ajouter le vinaigre balsamique et cuire encore 10 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient complètement caramélisés.
Etaler la pâte : Préchauffer le four à 450 °F.
Retirer la pâte du réfrigérateur et laisser reposer 5 minutes avant de la dérouler.
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à un diamètre de 13 pouces.
Transférer la pâte à croûte sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé.
Déposer le fromage et les oignons sur la pâte:
Placez toutes les cuillères à soupe de fromage au centre de la pâte, sauf quelques cuillères à soupe.
Étaler à moins de 1 1/2 pouce des bords.
Ajouter les oignons caramélisés en les superposant sur le fromage.
Pliez les bords: Pliez les bords de la pâte à croûte pour qu'un petit cercle d'oignon reste visible au centre de la tarte.
Saupoudrer le reste du fromage sur le dessus de la tarte.
Placer au four sur la grille du milieu.
Cuire au four pendant 10 minutes à 450 ° F. Réduire le feu à 350 ° F et cuire au four pendant 20 à 25 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.