Tarte Tatin à l'Argile
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la Tarte Tatin à l'argile. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 1,49 per par portion. Une portion contient 450 calories, 3g de protéines, et 23g de matières grasses. Un mélange de plus de 2 cuillères à soupe de beurre, de jus de citron, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires sont Tarte Tatin au Thé (tarte Tatin au Thé), Tarte Tatin, et Tarte Tatin.
Instructions
Coupez une fine tranche des extrémités de la tige des moitiés de pommes pour qu'elles se tiennent debout. Dans un grand bol, mélanger les moitiés de pomme avec le jus de citron pour bien enrober.
Placez une poêle à flamme ou en fonte de 12 pouces à feu doux.
Ajouter le beurre et chauffer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer le sucre et le sel et cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le sucre soit dissous mais n'ait pas doré.
Emballez les moitiés de pommes dans la poêle, en les tenant debout en cercles concentriques. Cuire à feu modéré jusqu'à ce que tous, sauf les sommets, soient ramollis et que leur jus ait formé un riche caramel, environ 1 heure et 15 minutes. Pour une cuisson uniforme, faites pivoter la poêle de 45 degrés environ toutes les 10 minutes. Appuyez légèrement sur les pommes avec une spatule pendant qu'elles ramollissent. Secouez la poêle de temps en temps pour éviter que les pommes ne collent.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 40
Sur une surface de travail légèrement farinée, étalez la pâte feuilletée à environ 1/8 pouce d'épaisseur. Piquez la pâte partout avec une fourchette. Réfrigérer pendant 10 minutes.
Drapez la pâte sur les pommes et rentrez le bord avec une cuillère.
Cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et bien cuite.
Retirer du four et retourner délicatement la tarte sur un plateau.
Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis couper en quartiers et servir.