Tarte aux prunes classique à la crème anglaise

Tarte aux prunes classique à la crème anglaise
La tarte aux prunes classique à la crème anglaise est un dessert pour 8 personnes. Pour 2,29 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 516 calories, 9g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette de BBC Good Food compte 117 fans. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Un mélange de prunes, de sucre en poudre, de cuillères à café de clous de girofle moulus et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 46%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Prune Delicious: Tarte à la Crème aux Prunes Damson, Crème aux Prunes Kuchen, et Tarte à la Crème aux Prunes.

Instructions

1
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz 6 et mettre une grande plaque à pâtisserie pour chauffer.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
2
Mettez les prunes, le sucre et les clous de girofle dans une casserole. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre se dissout et que les prunes soient juteuses, 8-10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GirofleGirofle
PrunePrune
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Mélanger la farine de maïs avec un peu de jus, puis bien mélanger dans le fruit. Faire bouillir pendant quelques minutes, en remuant, jusqu'à épaississement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
FruitsFruits
JusJus
4
Pour la crème anglaise, mélanger les jaunes et le sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
SucreSucre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
5
Chauffer le lait, la crème et la vanille dans une casserole jusqu'à ébullition, puis verser doucement sur le mélange d'œufs en fouettant constamment. Remettre dans une casserole propre et chauffer doucement, en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe et enrobe le dos d'une cuillère. Refroidir rapidement, puis refroidir. La crème anglaise peut être préparée jusqu'à un jour à l'avance et réchauffée doucement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
VanilleVanille
CrèmeCrème
LaitLait
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
PoêlePoêle
6
Étalez les deux tiers de la pâte sur une surface farinée. À utiliser pour tapisser un plat à tarte, en laissant la pâte pendre un peu sur les bords. Remplir avec les prunes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PrunePrune
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Forme De TarteForme De Tarte
7
Étaler le reste de la pâte, environ 2,5 cm plus grand que le plat, puis draper sur les prunes. Pincez bien les bords, puis faites un petit trou dans le haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PrunePrune
RoulerRouler
8
Badigeonner d'œuf et saupoudrer de sucre. Peut être assemblé jusqu'à 1 jour à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
OeufOeuf
9
Déposer sur la plaque à pâtisserie chaude.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
10
Cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et servir chaud avec la crème anglaise.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Vin recommandé: Lambrusco Dolce, Riesling Vendanges Tardives, Vin Santo

La tarte peut être associée au Lambrusco Dolce, au Riesling de Récolte tardive et au Vin Santo. Ces vins sont tous sucrés, ce qui est important car le vin devrait généralement être plus sucré que la nourriture que vous accompagnez. Un vin que vous pourriez essayer est le Riesling Chateau Chantal Late Harvest. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 21 dollars.
Château Chantal Riesling Vendanges Tardives
Château Chantal Riesling Vendanges Tardives
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 5 m.
Portions8
Score de santé6
Types de platsDessert
Magazine