Tarte aux prunes classique à la crème anglaise
La tarte aux prunes classique à la crème anglaise est un dessert pour 8 personnes. Pour 2,29 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 516 calories, 9g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette de BBC Good Food compte 117 fans. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Un mélange de prunes, de sucre en poudre, de cuillères à café de clous de girofle moulus et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 46%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Prune Delicious: Tarte à la Crème aux Prunes Damson, Crème aux Prunes Kuchen, et Tarte à la Crème aux Prunes.
Instructions
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz 6 et mettre une grande plaque à pâtisserie pour chauffer.
Mettez les prunes, le sucre et les clous de girofle dans une casserole. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre se dissout et que les prunes soient juteuses, 8-10 minutes.
Mélanger la farine de maïs avec un peu de jus, puis bien mélanger dans le fruit. Faire bouillir pendant quelques minutes, en remuant, jusqu'à épaississement.
Pour la crème anglaise, mélanger les jaunes et le sucre.
Chauffer le lait, la crème et la vanille dans une casserole jusqu'à ébullition, puis verser doucement sur le mélange d'œufs en fouettant constamment. Remettre dans une casserole propre et chauffer doucement, en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe et enrobe le dos d'une cuillère. Refroidir rapidement, puis refroidir. La crème anglaise peut être préparée jusqu'à un jour à l'avance et réchauffée doucement.
Étalez les deux tiers de la pâte sur une surface farinée. À utiliser pour tapisser un plat à tarte, en laissant la pâte pendre un peu sur les bords. Remplir avec les prunes.
Étaler le reste de la pâte, environ 2,5 cm plus grand que le plat, puis draper sur les prunes. Pincez bien les bords, puis faites un petit trou dans le haut.
Badigeonner d'œuf et saupoudrer de sucre. Peut être assemblé jusqu'à 1 jour à l'avance.
Déposer sur la plaque à pâtisserie chaude.
Cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et servir chaud avec la crème anglaise.
Vin recommandé: Lambrusco Dolce, Riesling Vendanges Tardives, Vin Santo
La tarte peut être associée au Lambrusco Dolce, au Riesling de Récolte tardive et au Vin Santo. Ces vins sont tous sucrés, ce qui est important car le vin devrait généralement être plus sucré que la nourriture que vous accompagnez. Un vin que vous pourriez essayer est le Riesling Chateau Chantal Late Harvest. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 21 dollars.
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