Tarte aux pommes ultime

Besoin d'un dessert végétarien lacto ovo? La tarte aux pommes ultime pourrait être une recette formidable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 544 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,09 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1016 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est présenté par BBC Good Food. Un mélange de beurre, de sucre en poudre doré, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat américain. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 40%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Tarte aux Pommes Ultime, La Tarte Aux Pommes Au Caramel Ultime, et Tarte aux Pommes Ultime de Jennie.
Instructions
Mettez une couche d'essuie-tout sur une grande plaque à pâtisserie. Couper en quartiers, épépiner, éplucher et trancher les pommes d'environ 5 mm d'épaisseur et les déposer uniformément sur la plaque à pâtisserie. Mettez des serviettes en papier sur le dessus et réservez pendant que vous préparez et refroidissez la pâte.
Pour la pâte, battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient mélangés. Casser un œuf entier et un jaune (garder le blanc pour le glaçage plus tard). Battre ensemble pendant un peu moins de 1 min, cela ressemblera un peu à un œuf brouillé. Maintenant, travaillez dans la farine avec une cuillère en bois, un tiers à la fois, jusqu'à ce qu'elle commence à s'agglutiner, puis finissez de la rassembler avec vos mains. Travailler doucement la pâte en boule, envelopper dans un film alimentaire et laisser refroidir pendant 45 minutes. Mélangez maintenant les 140 g / 5 oz de sucre, la cannelle et la farine pour la garniture dans un bol suffisamment grand pour prendre les pommes plus tard.
Une fois la pâte refroidie, chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Battre légèrement le blanc d'œuf avec une fourchette.
Coupez un tiers de la pâte et gardez-la enveloppée pendant que vous étalez le reste, et utilisez-la pour tapisser une boîte à tarte de 20 à 22 cm de diamètre et de 4 cm de profondeur en laissant un léger surplomb.
Rouler le tiers restant sur un cercle d'environ 28 cm de diamètre. Séchez les pommes avec du papier essuie-tout et déposez-les dans le bol avec le mélange cannelle-sucre. Mélangez rapidement avec vos mains et empilez-les immédiatement dans le moule tapissé de pâte.
Badigeonnez un peu d'eau autour du rebord de la pâte et posez le couvercle de la pâte sur les pommes en pressant les bords ensemble pour sceller. Coupez le bord avec un couteau bien aiguisé et faites 5 petites barres obliques sur le couvercle pour que la vapeur s'échappe. (Peut être gelé à ce stade.)
Badigeonner le tout de blanc d'œuf et saupoudrer de sucre en poudre.
Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis retirer et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes.
Saupoudrer de plus de sucre et servir encore chaud du four avec de la crème fouettée doucement.
Vin recommandé: Riesling Vendanges Tardives, Muscato Dasti, Prosecco
Tarte aux pommes au menu ? Essayez de l'accompagner de Riesling de récolte tardive, de Moscato d'Asti et de Prosecco. Ces vins de dessert ont la bonne quantité de douceur et de saveurs légères et fruitées qui ne domineront pas la tarte aux pommes. Le Riesling Château Chantal Récolte tardive avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 21 dollars par bouteille.
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Château Chantal Riesling Vendanges Tardives