Tarte aux Myrtilles
La tarte aux myrtilles est une sans gluten recette avec 8 portions. Une portion contient 134 calories, 2g de protéines, et 1g de matières grasses. Pour 1,03 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 4226 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de cannelle, de myrtilles, de tapioca "minute" et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Simplement des recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 0%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires sont Tarte aux Myrtilles, Tarte aux Myrtilles, et Tarte aux Myrtilles.
Instructions
Retirer un disque de pâte du réfrigérateur et laisser reposer de 5 à 10 minutes pour enlever le froid.
Placez-le sur une surface propre et plane légèrement farinée.
Roulez-le en cercle d'environ 13 pouces de large.
Déposer la pâte roulée sur un moule à tarte de 9 pouces. Coupez les bords à 1/2 pouce sur le bord du plan.
Placer au réfrigérateur pour refroidir.
Faire la garniture aux myrtilles:
Placez les myrtilles, le sucre, la fécule de maïs (ou la farine ou le tapioca rapide), la cannelle, le zeste de citron et le jus de citron dans un grand bol. Remuez-les doucement pour que toutes les myrtilles soient enrobées de sucre et de farine.
Remplissez la croûte inférieure avec les baies:
Retirez la croûte inférieure du réfrigérateur et placez les baies enrobées de sucre dans la casserole.
Étalez le deuxième disque de pâte à la même taille et à la même épaisseur que le premier.
Placer sur le dessus de la garniture aux baies.
Rentrez la pâte supérieure par-dessus et sous le bord de la pâte inférieure et sertissez les bords avec vos doigts.
Placer au réfrigérateur pendant que vous faites le lavage des œufs.
Fouetter l'œuf et le lait ensemble pour faire un lavage des œufs.
Badigeonner la croûte supérieure de lavage aux œufs. Marquer la tarte sur le dessus avec plusieurs coupes (pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson).
Placez la tarte sur la grille centrale du four avec un plat de cuisson doublé de papier d'aluminium ou de Silpat placé sur la grille inférieure pour attraper toute garniture qui pourrait bouillonner.
Cuire 20 minutes à 425°. Réduire le feu à 350 °F et cuire au four pendant 30 à 40 minutes de plus ou jusqu'à ce que le jus bouillonne et épaississe.
Transférer sur une grille pour refroidir.
Laisser refroidir complètement avant de servir.
Vin recommandé: Lambrusco Dolce, Riesling Vendanges Tardives, Vin Santo
Le Lambrusco Dolce, le Riesling de récolte tardive et le Vin Santo sont d'excellents choix pour la tarte. Ces vins sont tous sucrés, ce qui est important car le vin devrait généralement être plus sucré que la nourriture que vous accompagnez. Un vin que vous pourriez essayer est le Riesling Chateau Chantal Late Harvest. Il a 4,5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 21 dollars.
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