Tarte aux Bleuets et à l'Érable à l'Ancienne
La tarte aux bleuets et à l'érable à l'ancienne pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 437 calories, 1g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,57 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez du shortening de légumes, des myrtilles, de l'eau glacée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Tarte aux Pêches à l'Ancienne, Tarte au Crumble aux Myrtilles, et Érable à l'ancienne pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans le processeur.
Ajouter le shortening et le beurre. À l'aide de tours marche / arrêt, traiter jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Incorporer suffisamment d'eau glacée par cuillères à soupe pour former des touffes humides. Rassemblez la pâte; divisez-la en 2 morceaux, dont 1 légèrement plus grand que l'autre. Aplatir en disques; envelopper chacun dans du plastique et laisser refroidir 1 heure. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Garder au frais.
Laisser ramollir légèrement à température ambiante avant de rouler.)
Placer la plaque à pâtisserie au fond du four et placer la grille au centre; préchauffer à 375 °F.
Mélanger les myrtilles, le sirop, la farine, le tapioca et le jus dans un bol; mélanger pour mélanger.
Laisser reposer 15 minutes.
Étaler un plus grand disque de pâte sur une surface farinée jusqu'à un diamètre de 12 pouces.
Transférer dans un plat à tarte en verre de 9 pouces de diamètre.
Verser la garniture dans la croûte.
Étaler le deuxième disque de pâte sur une surface farinée de 12 pouces de diamètre. Disposer sur le remplissage. Sceller les croûtes au bord du plat. Coupez le porte-à-faux à 3/4 de pouce; pliez-le et sertissez le bord de manière décorative. À l'aide d'un petit couteau, couper plusieurs fentes dans la croûte supérieure.
Cuire la tarte jusqu'à ce que les jus bouillonnent abondamment et que la croûte soit dorée, environ 1 heure. Tarte fraîche sur la grille.
Servir à température ambiante.