Tarte au Pot
Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 188 calories. Cette recette sert 12 et coûte 65 cents par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du bouillon de poulet, de l'oignon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Soupe à Tarte au Poulet Instantanée, Poches à Tarte au Poulet, et Soupe de Tarte au Poulet Maison.
Instructions
Préchauffez le four à 375 F. Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif, puis ajoutez l'oignon, les carottes et le céleri. Remuez-les jusqu'à ce que les oignons commencent à devenir translucides, environ 3 minutes.Incorporer le poulet ou la dinde, puis saupoudrer la farine sur le dessus et remuer jusqu'à ce que tout soit combiné avec la dinde et les légumes. Faites cuire 1 minute, puis versez le bouillon de poulet (et le vin si vous l'utilisez) et remuez-le et laissez cuire et épaissir.Une fois qu'il commence à épaissir, ajoutez le curcuma, le sel, le poivre et le thym.
Ajouter le demi-et-demi ou la crème, puis remuer le mélange et laisser gonfler et épaissir, environ 3 minutes. S'il semble trop épais, ajoutez un peu plus de bouillon. Éteignez le feu.
Verser la garniture dans un plat allant au four de 2 pintes.
Étalez la croûte de tarte sur une surface farinée et posez-la sur le dessus du plat. Appuyez sur la pâte pour que les bords collent à l'extérieur de la casserole. Utilisez un couteau pour couper des petits évents ici et là à la surface de la pâte.
Mélanger l'œuf avec 2 cuillères à soupe d'eau et le badigeonner sur toute la surface de la croûte. (Il vous restera un peu de lavage d'œufs.)
Déposer la tarte sur une plaque à pâtisserie cerclée et cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture soit pétillante. Pour éviter que la croûte ne brunisse trop, vous voudrez peut-être la recouvrir légèrement de papier d'aluminium pendant les 15 premières minutes de cuisson.
Servez des portions à la (grosse) cuillerée!