Tarte à la Crème Rhubarbe-Citron
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte à la crème à la rhubarbe et au citron. Cette recette fait 10 portions avec 295 calories, 4g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Pour 1,02 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de jus de citron, de jaunes d'œufs, de gélatine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Pavlovas de Pâques à la Crème Fouettée au Citron et Compote Vanille-Rhubarbe, Tarte aux Fraises et à la Crème, et Barres à Tarte aux Pêches et à la Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole de 2 à 3 pintes à feu doux, mélanger le beurre, les jaunes d'œufs, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange enrobe le dos d'une cuillère en bois, 10 à 12 minutes (ne pas faire bouillir).
Verser dans un petit bol, couvrir et refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 2 heures, ou nicher la casserole dans un grand bol d'eau glacée et remuer le mélange jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 10 minutes.
Dans un verre résistant à la chaleur de 1 tasse, saupoudrer de gélatine sur 2 cuillères à soupe d'eau froide.
Laisser reposer jusqu'à tendreté, 2 à 3 minutes. Mettez 1 pouce d'eau dans une petite casserole; porter à ébullition à feu vif, puis retirer du feu. Mettre la mesure dans l'eau dans la casserole et remuer jusqu'à dissolution de la gélatine, 2 à 3 minutes.
Dans un grand bol, battre la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement. En battant constamment, versez la gélatine; continuez à battre jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Incorporer environ 1/2 tasse de crème fouettée dans le mélange de citron froid jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé, puis gratter le mélange de citron dans le reste de la crème fouettée et plier doucement jusqu'à incorporation. Verser dans la croûte à tarte et étaler à plat. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 1 heure ou jusqu'à 1 jour.
Verser la compote de rhubarbe dans une passoire fine posée sur un bol.
Laisser égoutter jusqu'à ce que les gouttes cessent, puis déposer délicatement les morceaux de rhubarbe sur la crème au citron.
Couper la tarte en quartiers.