Cette recette sert 24 et coûte 58 cents par portion. Une portion contient 161 calories, 6g de protéines, et 10g de matières grasses. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Cette recette d'Epicurious compte 206 fans. Un mélange d'oignon, de coriandre légère, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Poulet À La Tomatillo Et Sauce À La Coriandre, Enchiladas de Poulet en Couches avec Sauce Tomatillo-Coriandre, et Tamales de Poulet au Safran et Saucisse à la Crème de Coriandre pour des recettes similaires.
Instructions
1
Pocher et déchiqueter le poulet
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
2
Mélanger l'oignon, l'ail, le sel et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Oignon
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
3
Ajouter les poitrines de poulet, les feuilles de laurier et l'origan et réduire le feu à frémissement. Cuire le poulet partiellement couvert pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Pour vérifier la cuisson, coupez le poulet en deux pour vous assurer que l'intérieur n'est plus rose.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poitrine De Poulet
Laurier
Poulet Entier
Origan
4
Laisser refroidir le poulet dans le bouillon. Lorsqu'il est suffisamment frais pour être manipulé, retirez le poulet de la poêle. Filtrer et réserver le bouillon. Déchiquetez le poulet à la main en écartant les fibres du poulet avec vos doigts et réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Bouillon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Faire la Sauce Tomatillo-Coriandre
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomatillos, épluchés, Coupés En Deux
Coriandre
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
6
Mélanger les tomatillos, les jalapeños, la coriandre, l'ail et l'eau dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomatillos, épluchés, Coupés En Deux
Coriandre
Ail
Eau
Matériel que vous utiliserez
Blender
7
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit mou et translucide, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
Huile De Cuisson
9
Ajouter le mélange de tomatillos. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Tomatillos, épluchés, Coupés En Deux
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
10
Ajouter le poulet râpé à la sauce et remuer pour enrober. Laisser cuire encore 3 minutes. Vérifiez l'assaisonnement et ajustez si nécessaire. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Râpé
Assaisonnement
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
11
Préparer les cosses de maïs
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cosses De Maïs
12
Porter une grande casserole d'eau à ébullition puis retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
13
Ajouter les cosses de maïs, en veillant à les immerger sous l'eau, et couvrir la casserole. Faire tremper les cosses de maïs dans la casserole pendant 20 minutes. Ils doivent être doux et flexibles et prendre une couleur beige foncé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cosses De Maïs
Eau
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
14
Retirez les cosses de maïs de l'eau et enveloppez-les dans une serviette en papier humide jusqu'à ce que vous soyez prêt à les utiliser.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cosses De Maïs
Eau
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
15
Préparer la Pâte de Tamal
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
16
Pour préparer la masa, mélanger la masa harina avec 2 tasses du bouillon de poulet réservé et bien mélanger. La masa doit avoir la consistance d'une pâte rigide. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
(mélange De Masa De Maïs)
Pâte
17
Mettez le saindoux dans un bol à mélanger. Battre le saindoux au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Saindoux
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
Bol à Mélanger
18
Ajouter la moitié de la masa et battre jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
19
Ajouter les 3 cuillères à soupe du bouillon de poulet réservé et le reste de la masa et continuer à battre jusqu'à ce qu'une cuillère à café de la pâte tombe dans une tasse d'eau froide flotte, environ 10 minutes. Si après 15 minutes de battement constant, votre pâte ne flotte pas, continuez (bien qu'elle ne flotte pas, la pâte ira bien).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Pâte
Eau
20
Saupoudrer la levure chimique et le sel sur la pâte et bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à Pâte
Pâte
Sel
21
Assembler les Tamales
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tamales
22
Placez une enveloppe de maïs dans le sens de la longueur devant vous avec le côté large le plus proche de vous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Maïs
23
Étalez 2 cuillères à soupe de pâte sur la moitié inférieure (côté large) de la cosse de maïs, en laissant une bordure d'environ 1 pouce de large sur les côtés gauche et droit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Pâte
Maïs
24
Placez 2 cuillères à soupe de garniture dans le sens de la longueur au centre de la pâte. Ramassez les deux longs côtés du cornhusk et unissez-les. Laisser la pâte entourer la garniture en pinçant ensemble la cosse de maïs où la pâte se réunit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Maïs
25
Rouler les deux côtés des cosses de maïs dans la même direction sur le tamal. Rabattez la partie supérieure vide du cornhusk et fixez-la en attachant une fine bande de cosse de maïs autour du tamal (le dessus sera ouvert).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cosses De Maïs
Maïs
Rouler
26
Répétez ce processus jusqu'à ce que toutes les enveloppes de maïs ou la pâte de tamal soient épuisées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cosses De Maïs
Pâte
27
Cuire à la vapeur les Tamales
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tamales
28
Créez un steamer tamal en froissant un gros morceau de papier d'aluminium en une grosse boule.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
29
Placez la boule de papier d'aluminium au centre d'une grande casserole et disposez les tamales "debout" autour d'elle. Vous pouvez placer des tamales les uns devant les autres; assurez-vous simplement que l'extrémité ouverte du tamal est orientée vers le haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tamales
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Feuille D'aluminium
30
Versez 1/2 pouce d'eau. Couvrir hermétiquement avec un couvercle et laisser mijoter pendant 40 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
31
Servir
32
Servir chaud accompagné de crème mexicaine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Mexicaine
33
NOTES DE CUISINE
34
INGREDIENTSLard contre Shortening
Ingrédients dont vous aurez besoin
Raccourcissement
35
Pour un goût vraiment authentique, vous devez utiliser du saindoux fraîchement rendu. Si vous achetez du saindoux commercial, assurez-vous qu'il s'agit de saindoux frais et réfrigéré; sinon, utilisez du shortening végétal, qui produit toujours un très bon tamal.Techniques de Cuisson du Poulet
Ingrédients dont vous aurez besoin
Saindoux
Poulet Entier
36
Vous vous retrouverez avec un poulet plus juteux si vous le laissez refroidir dans le bouillon. Assurez-vous de conserver le bouillon, car il a une saveur merveilleuse que vous voudrez utiliser lors de la fabrication de la pâte au tamal.Travailler avec des cosses de maïs
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cosses De Maïs
Poulet Entier
Bouillon
Pâte
37
Veillez à ne pas ouvrir les cosses de maïs lorsqu'elles sont sèches car elles se fendent et se cassent. Après les avoir trempés dans de l'eau chaude, enveloppez-les dans une serviette en papier humide jusqu'à ce que vous soyez prêt à les utiliser. S'ils refroidissent et sèchent avant que vous ne soyez prêt à les utiliser, immergez-les dans de l'eau chaude pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient souples.PRÉPARATION à l'Avanceréchauffage des Tamales
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cosses De Maïs
Tamales
Eau
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
38
Les tamales cuits peuvent être réfrigérés pendant quelques jours et réchauffés dans un cuiseur vapeur ou au micro-ondes. Si vous utilisez le micro-ondes, mettez les tamales dans un bol et versez 1/4 pouce d'eau. Sceller avec une pellicule plastique et chauffer pendant 2 minutes. La vapeur créée dans le plastique réchauffera les tamales. Si vous réchauffez dans un cuiseur vapeur, recréez le cuiseur vapeur au tamal expliqué dans la recette et faites cuire à la vapeur pendant 5 minutes.Les tamales assemblés mais non cuits peuvent être congelés. Lorsque vous êtes prêt à les servir, faites-les cuire à la vapeur directement du congélateur pendant 1 heure 20 minutes (deux fois le temps de cuisson). Ne pas décongeler avant la cuisson.
Vin recommandé: Pinot Noir, Rose Pétillante, Riesling
Le mexicain se marie très bien avec le Pinot Noir, le rosé mousseux et le Riesling. Les vins blancs acides comme le riesling ou les rouges à faible tanin comme le pinot noir peuvent bien accompagner les plats mexicains. Le rosé mousseux est également un accord sûr. La Cuvée Pinot Noir avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 29 dollars par bouteille.