Tamales de Poulet à la Sauce Tomatillo-Coriandre
Cette recette sert 24 et coûte 58 cents par portion. Une portion contient 161 calories, 6g de protéines, et 10g de matières grasses. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Cette recette d'Epicurious compte 206 fans. Un mélange d'oignon, de coriandre légère, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Poulet À La Tomatillo Et Sauce À La Coriandre, Enchiladas de Poulet en Couches avec Sauce Tomatillo-Coriandre, et Tamales de Poulet au Safran et Saucisse à la Crème de Coriandre pour des recettes similaires.
Instructions
Pocher et déchiqueter le poulet
Mélanger l'oignon, l'ail, le sel et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter les poitrines de poulet, les feuilles de laurier et l'origan et réduire le feu à frémissement. Cuire le poulet partiellement couvert pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Pour vérifier la cuisson, coupez le poulet en deux pour vous assurer que l'intérieur n'est plus rose.
Laisser refroidir le poulet dans le bouillon. Lorsqu'il est suffisamment frais pour être manipulé, retirez le poulet de la poêle. Filtrer et réserver le bouillon. Déchiquetez le poulet à la main en écartant les fibres du poulet avec vos doigts et réservez.
Faire la Sauce Tomatillo-Coriandre
Mélanger les tomatillos, les jalapeños, la coriandre, l'ail et l'eau dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à homogénéité.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen.
Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit mou et translucide, environ 8 minutes.
Ajouter le mélange de tomatillos. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter le poulet râpé à la sauce et remuer pour enrober. Laisser cuire encore 3 minutes. Vérifiez l'assaisonnement et ajustez si nécessaire. Réserver.
Préparer les cosses de maïs
Porter une grande casserole d'eau à ébullition puis retirer du feu.
Ajouter les cosses de maïs, en veillant à les immerger sous l'eau, et couvrir la casserole. Faire tremper les cosses de maïs dans la casserole pendant 20 minutes. Ils doivent être doux et flexibles et prendre une couleur beige foncé.
Retirez les cosses de maïs de l'eau et enveloppez-les dans une serviette en papier humide jusqu'à ce que vous soyez prêt à les utiliser.
Préparer la Pâte de Tamal
Pour préparer la masa, mélanger la masa harina avec 2 tasses du bouillon de poulet réservé et bien mélanger. La masa doit avoir la consistance d'une pâte rigide. Réserver.
Mettez le saindoux dans un bol à mélanger. Battre le saindoux au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 1 minute.
Ajouter la moitié de la masa et battre jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
Ajouter les 3 cuillères à soupe du bouillon de poulet réservé et le reste de la masa et continuer à battre jusqu'à ce qu'une cuillère à café de la pâte tombe dans une tasse d'eau froide flotte, environ 10 minutes. Si après 15 minutes de battement constant, votre pâte ne flotte pas, continuez (bien qu'elle ne flotte pas, la pâte ira bien).
Saupoudrer la levure chimique et le sel sur la pâte et bien mélanger.
Placez une enveloppe de maïs dans le sens de la longueur devant vous avec le côté large le plus proche de vous.
Étalez 2 cuillères à soupe de pâte sur la moitié inférieure (côté large) de la cosse de maïs, en laissant une bordure d'environ 1 pouce de large sur les côtés gauche et droit.
Placez 2 cuillères à soupe de garniture dans le sens de la longueur au centre de la pâte. Ramassez les deux longs côtés du cornhusk et unissez-les. Laisser la pâte entourer la garniture en pinçant ensemble la cosse de maïs où la pâte se réunit.
Rouler les deux côtés des cosses de maïs dans la même direction sur le tamal. Rabattez la partie supérieure vide du cornhusk et fixez-la en attachant une fine bande de cosse de maïs autour du tamal (le dessus sera ouvert).
Répétez ce processus jusqu'à ce que toutes les enveloppes de maïs ou la pâte de tamal soient épuisées.
Cuire à la vapeur les Tamales
Créez un steamer tamal en froissant un gros morceau de papier d'aluminium en une grosse boule.
Placez la boule de papier d'aluminium au centre d'une grande casserole et disposez les tamales "debout" autour d'elle. Vous pouvez placer des tamales les uns devant les autres; assurez-vous simplement que l'extrémité ouverte du tamal est orientée vers le haut.
Versez 1/2 pouce d'eau. Couvrir hermétiquement avec un couvercle et laisser mijoter pendant 40 minutes.
Servir chaud accompagné de crème mexicaine.
INGREDIENTSLard contre Shortening
Pour un goût vraiment authentique, vous devez utiliser du saindoux fraîchement rendu. Si vous achetez du saindoux commercial, assurez-vous qu'il s'agit de saindoux frais et réfrigéré; sinon, utilisez du shortening végétal, qui produit toujours un très bon tamal.Techniques de Cuisson du Poulet
Vous vous retrouverez avec un poulet plus juteux si vous le laissez refroidir dans le bouillon. Assurez-vous de conserver le bouillon, car il a une saveur merveilleuse que vous voudrez utiliser lors de la fabrication de la pâte au tamal.Travailler avec des cosses de maïs
Veillez à ne pas ouvrir les cosses de maïs lorsqu'elles sont sèches car elles se fendent et se cassent. Après les avoir trempés dans de l'eau chaude, enveloppez-les dans une serviette en papier humide jusqu'à ce que vous soyez prêt à les utiliser. S'ils refroidissent et sèchent avant que vous ne soyez prêt à les utiliser, immergez-les dans de l'eau chaude pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient souples.PRÉPARATION à l'Avanceréchauffage des Tamales
Les tamales cuits peuvent être réfrigérés pendant quelques jours et réchauffés dans un cuiseur vapeur ou au micro-ondes. Si vous utilisez le micro-ondes, mettez les tamales dans un bol et versez 1/4 pouce d'eau. Sceller avec une pellicule plastique et chauffer pendant 2 minutes. La vapeur créée dans le plastique réchauffera les tamales. Si vous réchauffez dans un cuiseur vapeur, recréez le cuiseur vapeur au tamal expliqué dans la recette et faites cuire à la vapeur pendant 5 minutes.Les tamales assemblés mais non cuits peuvent être congelés. Lorsque vous êtes prêt à les servir, faites-les cuire à la vapeur directement du congélateur pendant 1 heure 20 minutes (deux fois le temps de cuisson). Ne pas décongeler avant la cuisson.
Réimprimé avec la permission de Simply Mexican par Lourdes Castro, © Avril 2009 Ten Speed Press