Tajine de Poulet au Couscous

Tajine de Poulet au Couscous
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le tajine de poulet avec Couscous. Pour 3,61 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 817 calories, 51g de protéines, et 47g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette est appréciée par 9 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du poulet, de l'huile d'olive, du bâton de cannelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est bon. Essayer Tajine de poulet au Couscous aux noix de pin, Gros Tajine De Poulet À La Moutarde Zombie Avec Couscous, et Tajine d'Agneau au Couscous pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Placer un tajine ou une casserole en fonte à fond épais sur feu moyen avec l'huile d'olive. Assaisonnez généreusement le poulet avec du sel et du poivre. En travaillant par lots, saisir le poulet dans la casserole jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous les côtés, 5 à 6 minutes au total. Réserver le poulet poêlé dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
3
Ajouter les oignons dans la casserole et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
4
Ajouter l'ail et le gingembre dans la casserole et poursuivre la cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient aromatiques, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
GingembreGingembre
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
5
Ajouter le bouillon, le cumin et le safran dans la casserole et porter le liquide à ébullition. Remettez le poulet dans la casserole avec tous les jus qui se sont accumulés pendant qu'il se reposait.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
SafranSafran
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
6
Couvrir le tajine ou la casserole avec un couvercle hermétique et cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 15 minutes (ou, le poulet peut être mijoté à feu moyen-doux sur la cuisinière pendant le même temps jusqu'à ce qu'il soit bien cuit).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Pot De TajinePot De Tajine
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
7
Une fois le poulet cuit, ajoutez les olives, le persil et les citrons dans la casserole. Réserver tiède à feu doux jusqu'au moment de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
PersilPersil
CitronCitron
OliveOlive
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
1
Préchauffer le four à 350 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Déposer le couscous sec sur une plaque et faire griller jusqu'à ce qu'il soit doré et aromatique, environ 15 minutes. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couscous SecCouscous Sec
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Dans une casserole moyenne à feu vif, porter à ébullition le bouillon de poulet, la cannelle, le curcuma et le poivron rouge.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Poivron RougePoivron Rouge
CannelleCannelle
CurcumaCurcuma
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
4
Ajouter le couscous, mélanger et couvrir d'un couvercle hermétique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
5
Retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes.
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
6
Pelucher le couscous avec une fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
7
Retirer et jeter le bâton de cannelle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
8
Servir chaud avec le tajine préparé.
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé13
Magazine