Tajine de Poulet au Citron et aux Olives

Tajine de poulet au citron et aux olives pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 334 calories, 45g de protéines, et 12g de matières grasses. Pour 2,21 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez l'oignon, la croûte de citron, le bouillon de poulet moins sodique et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'oignon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Bonbon en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est plutôt bon. Essayer Tajine / Tajine de Poulet Facile Aux Olives et au Citron, Tajine de Poulet aux Olives Vertes et Citron Confit, et Tajine De Poulet Aux Olives Vertes Et Citron Confit pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le jus et le poulet dans un grand sac en plastique à fermeture éclair. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur 30 minutes.
Retirer le poulet du sac; jeter la marinade.
Sécher le poulet avec du papier absorbant. Draguer dans la farine; saupoudrer de sel, de poivre noir, de curcuma et de poivron rouge.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à côtés hauts à feu moyen-vif.
Ajouter la moitié du poulet; cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Retirer de la casserole. Répétez la procédure avec le poulet restant.
Ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail dans la poêle; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remettre le poulet dans la poêle.
Ajouter le bouillon, les olives, la croûte et le bâton de cannelle; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Jeter le bâton de cannelle; incorporer la coriandre.
Note de vin: Le citron frais et l'huile d'olive fruitée confèrent à ce plat une saveur méditerranéenne vive, qui appelle un vin blanc très acide. Cependant, les épices aromatiques méritent un vin tout aussi exotique. Essayez Moschofilero Boutari 2005 (15$), un vin grec largement disponible fabriqué à partir du raisin Moschofilero (mo-sko-feel-er-o). Il a un parfum audacieux d'agrumes, de melon, de fleurs blanches et d'épices avec un bel équilibre de douceur et de saveurs de pamplemousse. - Jeffery Lindenmuth