Steak de Flanc à la Sauce Tomate-Balsamique

Steak de Flanc à la Sauce Tomate-Balsamique
Le Steak de Flanc à la Sauce Tomate-Balsamique est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,08 $ par portion. Une portion contient 225 calories, 26g de protéines, et 9g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. Si vous avez du vinaigre balsamique, de l'échalote, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Steak De Flanc Avec Sauce Barbecue Balsamique, steak de flanc grillé à la sauce tomate aux herbes, et Steak de Flanc Balsamique au Soja.

Instructions

1
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter l'huile d'olive; tourbillonner pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
3
Saupoudrer le steak de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement
SelSel
4
Ajouter le steak à la poêle et cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Transférer le steak sur une planche à découper; laisser reposer 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement1 Piment Chipotle, Haché Grossièrement
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
6
Couper le grain en fines tranches.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GrainGrain
7
Ajouter l'ail et l'échalote dans la poêle; faire sauter 1 1/2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
AilAil
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Ajouter le vinaigre et cuire 1 1/2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide s'évapore presque.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigreVinaigre
9
Ajouter les tomates, 1/4 tasse de basilic, 1/4 tasse d'oignons verts et 1/4 cuillère à café de poivre restant. Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que les tomates ramollissent et commencent à libérer leur liquide, en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
TomateTomate
PoivrerPoivrer
BasilicBasilic
10
Servir le mélange de tomates sur un steak tranché.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steak TranchéSteak Tranché
TomateTomate
11
Saupoudrer du reste du basilic et des oignons verts restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
BasilicBasilic

Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir

Le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le steak. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Wild & Wilder Le Merlot exhibitionniste avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
Sauvage et Sauvage Le Merlot Exhibitionniste
Sauvage et Sauvage Le Merlot Exhibitionniste
L'Exhibitionniste est plein de prune riche et de fruits rouges au nez. Le chêne utilisé est discret en bouche qui est dominé par de riches saveurs de baies rouges tout en présentant de subtiles nuances terreuses. Le vin est élégant et soyeux avec une longue finale.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé37
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