Steak de flanc et Yakitori Shiitake de Chris Lilly
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le steak de flanc de Chris Lilly et le Shiitake Yakitori. Une portion contient 153 calories, 14g de protéines, et 3g de matières grasses. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 12 et coûte 2,59 per par portion. 83 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du sel, du sucre, du mirin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. Cette recette est typique de la cuisine japonaise. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est bon. Essayer Côtes d'Agneau Fumées du Pitmaster Chris Lilly, Steak de Flanc avec Sauce aux Champignons Shiitake, et Steak de Flanc Poêlé aux Champignons Shiitake et Sauce aux Graines de Citrouille pour des recettes similaires.
Instructions
Placer 12 à 14 brochettes (4 pouces) dans l'eau pour les faire tremper.
Coupez les chapeaux de champignons shiitake en deux et placez-les dans un bol à mélanger. Dans une casserole moyenne, mélanger les ingrédients de la marinade et porter à frémissement; laisser mijoter pendant 10 minutes.
Retirer du feu et verser le liquide chaud sur les chapeaux de champignons. Laisser mariner pendant 20 minutes.
Couper le bifteck de flanc à travers le grain en lanières de 1/4 de pouce.
Coupez les échalotes en morceaux de 1 pouce.
Retirer les champignons de la marinade et réserver la marinade. Utilisez une brochette pour percer le steak de flanc au bout de la bande. Percez ensuite un morceau de chapeau de champignon, suivi d'un dessus d'échalote. Tisser la bande de bifteck de flanc autour du champignon et de l'échalote et continuer à embrocher les champignons, les échalotes et le bifteck de flanc jusqu'à la fin de la bande de bifteck. Assaisonner légèrement les brochettes de sel et de poivre.
Préchauffer un gril chaud. Trempez chaque brochette dans les restes de marinade et placez-la sur le gril à feu direct. Faire griller 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le steak brunisse.
Retirer les brochettes du gril et servir.
Réimprimé avec la permission de America's Best BBQ, Homestyle par Ardie A. Davis et le chef Paul Kirk, © 2013 Andrews McMeel Publishing
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le steak. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Le Merlot Nickel & Nickel Harris Vineyard avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 40 dollars par bouteille.
Nickel & Nickel Harris Vineyard Merlot
Les arômes de fruits rouge vif, de myrtille confite, de prune de Santa Rosa et de menthol se mélangent pour enivrer le nez alors que le Merlot Harris Vineyard 2016 sort du verre. En bouche, une entrée juteuse et fruitée est soutenue par des tanins moelleux et une acidité équilibrée, créant des couches luxuriantes qui enrobent la langue et produisent une finale douce et élégante.