Spanolatkès
Spanolatkes est un végétarien accompagnement. Cette recette fait 12 portions avec 100 calories, 5g de protéines, et 4g de matières grasses chacun. Pour 64 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des poireaux, des épinards, des oignons verts et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est solide. Essayer Latkes aux Épinards, à la Feta et aux Pommes de terre (Spanolatkes) pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer 1 1/2 cuillère à soupe d'huile végétale dans une poêle à feu moyen.
Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris, 1 à 2 minutes.
Transférer dans une passoire placée dans un grand bol; réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit froide, environ 15 minutes. Essorez tout excès d'humidité; mettez les épinards de côté.
Pendant ce temps, chauffer les 1 1/2 cuillères à soupe d'huile végétale restantes dans une poêle à feu moyen-doux.
Ajouter les poireaux, saupoudrer de 1/2 cuillère à café de sel et cuire jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.
Ajouter les oignons verts et cuire 3 à 4 minutes de plus.
Épluchez les pommes de terre et râpez-les sur les grands trous d'une râpe à boîte.
Transférer sur un torchon propre, rassembler dans une pochette et tordre, puis presser sur l'évier pour éliminer le plus de liquide possible.
Transférer dans un grand bol; ajouter le mélange poireau-échalotes, les épinards, les œufs, la farine, l'aneth, la feta, 1 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre et mélanger avec les mains jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Chauffer 1/2 pouce d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'un thermomètre à frire enregistre 350 degrés F. En travaillant par lots, verser environ 2 cuillères à soupe du mélange de pommes de terre dans la poêle pour chaque latke et aplatir avec une spatule; faire frire jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit, 1 à 2 minutes de chaque côté.
Égoutter sur du papier absorbant. (Remettre l'huile à 350 degrés F entre les lots.)