Soupe de Fenouil Aux Châtaignes
Besoin d'un soupe sans gluten, primale et végétarienne? La soupe au fenouil aux châtaignes pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 214 calories. Pour 1,55 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. Si vous avez du bouillon de poulet, de l'échalote, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Soupe aux Châtaignes et au Fenouil, Soupe aux Châtaignes et au Fenouil avec Chutney aux Pommes et aux Noix, et Pain de fenouil et châtaigne avec relish aux canneberges.
Instructions
Hacher grossièrement les châtaignes en réservant 1/3 tasse pour la garniture.
Cuire l'échalote et les poireaux dans 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole épaisse de 5 pintes à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu'à ce que presque tout le liquide soit évaporé, environ 1 minute. Incorporer le fenouil, le bouillon, les châtaignes (à l'exclusion de la garniture) et l'eau, puis laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes. Incorporer le mélange moitié et moitié et laisser refroidir légèrement.
Réduire le mélange en purée par lots dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse, en le transférant dans un bol (soyez prudent lorsque vous mélangez des liquides chauds). Remettre la soupe dans la casserole et porter à ébullition, en éclaircissant avec de l'eau si désiré. Assaisonner de sel et de poivre.
Pendant que la soupe réchauffe, faire chauffer les 4 cuillères à soupe de beurre restantes dans une poêle de 10 pouces à feu modérément élevé jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis faire revenir les châtaignes réservées avec du sel et du poivre au goût, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et que le beurre soit doré, environ 4 minutes.
Servir la soupe garnie de châtaignes et arrosée de beurre doré.