Soufflé à la Cuiller Sucrée
Le soufflé à la cuillère sucré pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 6 personnes et coûte 77 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 406 calories. 30 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de babeurre, de sel casher, de semoule de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 46%. Ce score est bon. Essayer Pain de Maïs Sucré, Cuillerée de Patates Douces, et Pain de Maïs Sucré pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 400 ° F. Beurrez généreusement six à huit moules à soufflé de 4 à 5 onces (les tasses à café allant au four conviennent parfaitement à cela).
Ajouter une petite poignée de sucre dans un moule beurré et retourner pour enrober le fond et les côtés d'une couche uniforme de sucre. Tapoter l'excès de sucre dans le moule suivant et enrober le moule. Enduisez les moules restants, en ajoutant plus de sucre si nécessaire. Réfrigérer les moules jusqu'à ce qu'ils soient prêts à cuire.
Fouetter la semoule de maïs et le babeurre ensemble dans un bol moyen; réserver.
Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
Ajouter les grains de maïs et faire revenir pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à tendreté.
Ajouter le lait, 2 cuillères à soupe de sucre, la vanille, la cannelle et le sel, porter à frémissement et laisser mijoter 5 minutes.
Transférer le mélange de maïs dans un mélangeur et réduire en purée à haute température.
Transférer dans un bol et incorporer le mélange de semoule de maïs, puis laisser refroidir à température ambiante.
Fouetter les jaunes d'œufs dans le mélange de maïs refroidi.
Dans le bol d'un batteur sur socle muni du fouet (ou à l'aide d'un batteur à main), battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Ajouter graduellement le reste de 1/2 tasse de sucre et continuer à battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment; c'est votre meringue. Incorporer délicatement la meringue au mélange de maïs. Ne vous inquiétez pas si tout n'est pas bien combiné; quelques stries sont correctes.
Ramassez la pâte dans les moules préparés, en les remplissant presque jusqu'au bord.
Placer les moules sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et gonflé.
Servir immédiatement, saupoudré de sucre en poudre.