Soufflé aux Pommes De Terre
Le soufflé aux pommes de terre pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Une portion contient 306 calories, 9g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez de la farine, de la chapelure, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 30%. Des recettes similaires sont Soufflé aux Pommes De Terre, Soufflé de Pommes De Terre, et Soufflé à la Patate Douce.
Instructions
Cuire la pomme de terre dans de l'eau bouillante salée pour couvrir 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre; bien égoutter. Remettre la pomme de terre dans la casserole; écraser avec un presse-purée.
Faire fondre 6 cuillères à soupe de beurre dans une casserole épaisse à feu moyen; incorporer la farine au fouet jusqu'à consistance lisse. Cuire 1 minute en fouettant constamment. Incorporer graduellement le lait au fouet; cuire à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la sauce soit épaissie et pétillante.
Retirer du feu; laisser refroidir.
Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen; ajouter l'oignon et faire sauter 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré.
Mélanger la purée de pommes de terre, l'oignon, la sauce blanche, les jaunes d'œufs battus et les 4 ingrédients suivants. Écraser avec un presse-purée jusqu'à consistance lisse.
Beurrez un moule à charnière de 9"x 3".
Ajouter 1/2 tasse de chapelure, en l'inclinant pour enrober le fond et les côtés de la casserole. Congeler 1 minute pour mettre les miettes. Verser la garniture de pommes de terre dans la casserole. Garnir de 1/2 tasse de chapelure restante.
Cuire au four, à découvert, à 400 pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Laisser refroidir 15 minutes avant de retirer les côtés de la casserole.
Remarque: Faites facilement de la chapelure fraîche en déchirant quelques morceaux d'une baguette française. Faites sauter le pain dans un robot culinaire ou un mini-hachoir jusqu'à ce que vous obteniez des miettes grossières.