Soufflé Au Caramel

Soufflé Au Caramel
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Soufflé au caramel. Une portion de ce plat contient environ 42g de protéines, 93g de matières grasses, et un total de 2390 calories. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 1 et coûte 5,11 per par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des blancs d'œufs, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les jaunes d'œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le L'Abricot S'effrite en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est bon. Essayer Soufflé Au Caramel, Gâteau Soufflé au Chocolat à la Sauce Caramel à l'Orange, et Dessert Soufflé Au Caramel Et Au Gingembre Avec Sauce Au Chocolat Blanc Aux Goji pour des recettes similaires.

Instructions

1
Équipement spécial : 1 grand plat à soufflé ou 8 ramequins (8 onces)
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
2
Préchauffez le four à 425 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Ajustez la grille au tiers inférieur du four.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Badigeonner l'intérieur de 8 ramequins (8 onces) ou de 1 grand plat à soufflé de beurre fondu, puis saupoudrer légèrement mais complètement l'intérieur de sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
5
Fouetter ensemble la sauce au caramel et les jaunes d'œufs dans un bol moyen. Ce mélange est la base du soufflé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce CaramelSauce Caramel
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
6
À l'aide d'un batteur sur pied muni d'un fouet ou d'un batteur à main, fouetter les blancs d'œufs pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce qu'une mousse molle apparaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BlenderBlender
FouetterFouetter
7
Ajouter la crème de tartre et continuer à fouetter les blancs pendant 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème De TartreCrème De Tartre
8
Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que les blancs d'œufs atteignent le stade de pointe mi-raide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SucreSucre
9
À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer 1/3 des blancs d'œufs au mélange de caramel pour éclaircir la base. Incorporer soigneusement les blancs restants afin que le mélange ne soit pas dégonflé. Le moyen le plus efficace de plier est de faire tourner le bol et la spatule simultanément dans des directions opposées, l'une dans le sens des aiguilles d'une montre et l'autre dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
BolBol
10
Verser le soufflé dans le plat ou les plats, en les remplissant jusqu'au bord. Aplatissez le dessus avec une spatule en métal. Passez doucement un couteau à éplucher autour de la paroi interne du ramequin. Cela a créé un petit mur d'air entre le souffle et le ramequin, ce qui aide le souffle à se lever droit.
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
SpatuleSpatule
CouteauCouteau
11
Déposer les soufflés sur une plaque à pâtisserie.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
12
Cuire au four de 15 à 20 minutes pour les soufflés individuels ou de 30 à 40 minutes pour un gros soufflé. Une fois terminés, les soufflés doivent être hauts, dorés, secs sur les bords et un peu crémeux au centre.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
13
Servir immédiatement.
14
La sauce au caramel est peut-être l'incarnation la plus polyvalente du caramel. En plus d'être à la fois une sauce chaude et froide, il constitue une excellente garniture pour les tartes et autres pâtisseries. C'est aussi un ingrédient majeur dans certaines de mes autres recettes, comme les truffes que je fais avec de la Ganache au Caramel et du Soufflé au Caramel. Je garde toujours une variété de mélanges de caramel réfrigérés dans mon magasin de boulangerie. Ils durent des semaines et sont prêts à tout moment à répondre à l'inévitable demande spéciale.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce CaramelSauce Caramel
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
15
Lorsque je fais des caramels crémeux et clairs auxquels du liquide est ajouté, je porte le caramel à haute température, car je veux une saveur plus intense qui ne sera pas diluée lorsque le caramel est étiré. Par exemple, vous chaufferez le sucre à 375 degrés F dans cette recette et vous voudrez le regarder attentivement pour qu'il ne brûle pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
SucreSucre
16
L'ajout de tout liquide au caramel chaud le fera bouillonner comme une éruption de lave en fusion. L'utilisation d'une casserole d'au moins deux fois le volume des ingrédients empêchera l'ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
17
Le chauffage du liquide réduit d'abord la volatilité de cette réaction mais ne l'élimine pas, alors préparez-vous. Les mitaines et un fouet à long manche sont utiles et ne collez pas votre tête ou vos bras directement sur la casserole. Il est important de se rappeler que la vapeur qui sort d'une casserole de caramel chaud est aussi chaude que le caramel à l'intérieur et que rien n'est aussi douloureux qu'une brûlure à la vapeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Matériel que vous utiliserez
Gant De FourGant De Four
FouetterFouetter
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
18
La crème fraîche apporte un équilibre parfait à cette sauce, en apprivoisant la douceur avec une touche d'acidité. Si vous ne le trouvez pas et que vous n'avez pas le temps de le faire, la crème sure est un bon substitut. J'équilibre également la saveur de cette sauce avec un deuxième ajout de sucre et un peu de jus de citron à la toute fin. Cela ajoute une autre dimension subtile de saveur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SureSure
Jus De CitronJus De Citron
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SucreSucre
19
Faites chauffer une casserole d'eau et placez-y un fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
20
Lavez et séchez soigneusement vos mains.
21
Mélanger l'eau, 1 tasse de sucre et le sirop de maïs dans une casserole moyenne. Remuez-les avec des doigts très propres, en vous assurant qu'il ne reste aucun morceau de sucre sec.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop De MaïsSirop De Maïs
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
22
Badigeonnez l'intérieur de la casserole avec un peu d'eau, en utilisant votre main pour détecter les granules de sucre errants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
23
Couvrir la casserole et la placer à feu moyen pendant 4 minutes. Après 4 minutes, retirez le couvercle, augmentez le feu à vif et portez à ébullition. Ne remuez pas à partir de ce moment. Gardez un œil sur la casserole. Ce sera très pétillant. Lorsque des cristaux de sucre errants apparaissent sur le côté de la casserole, badigeonnez-les avec un pinceau à pâtisserie humide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Brosse à PâtisserieBrosse à Pâtisserie
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
24
Au fur et à mesure que le sucre cuit, les bulles grossiront. Insérez un thermomètre à bonbons et, lorsque la température atteint 300 degrés F, abaissez le feu à moyen, ce qui ralentira la cuisson. Continuez à cuire le sucre jusqu'à ce qu'il atteigne 350 degrés F. Il sera brun foncé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BonbonBonbon
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre à BonbonsThermomètre à Bonbons
25
Retirez la casserole du feu et laissez-la reposer pendant 1 minute, ou jusqu'à ce que les bulles disparaissent.
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
26
Ajouter la crème au caramel. Il bouillonnera vigoureusement, alors soyez prudent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
CrèmeCrème
27
Incorporer vigoureusement les 1 cuillère à soupe de sucre restantes, la crème fraîche, le jus de citron et le sel. Cette sauce est maintenant prête à être servie chaude ou refroidie à température ambiante. Il se conservera hermétiquement au réfrigérateur jusqu'à 1 mois. Lorsqu'il est froid, il a la consistance du beurre d'arachide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FraîcheCrème Fraîche
Beurre D'arachideBeurre D'arachide
Jus De CitronJus De Citron
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter

Vin recommandé: Bordeaux, Champagne, Bordeaux Blanc

Le français fonctionne très bien avec le Bordeaux, le Champagne et le Bourgogne Blanc. Le vin français est tout aussi diversifié que la cuisine française, mais vous vous trompez rarement avec le champagne. Si votre repas nécessite un vin blanc, vous pouvez également essayer un bourgogne blanc. Pour un rouge, essayez un mélange de bordeaux rouge. Le Baron des Chartrons Bordeaux avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 11 dollars par bouteille.
Baron des Chartrons Bordeaux
Baron des Chartrons Bordeaux
Nez de fruits rouges frais. Belle structure, tanins souples et finale fraîche de cerise mûre et de myrtille. Élégant et très typique de l'appellation.Le Baron des Chartrons Rouge se marie idéalement avec du bœuf grillé, des pâtes au fromage ou de l'agneau.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi25 m.
Portions1
Score de santé11
Magazine