Sorbet aux Canneberges dans des tasses en Tuile
Le sorbet aux canneberges dans des tasses en Tuile pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Pour 78 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 301 calories, 2g de protéines, et 10g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 21 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des canneberges, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Tasses à Sorbet Sunny, Sorbet aux Canneberges, et Sorbet aux Canneberges.
Instructions
Pour préparer le sorbet, mélanger les 4 premiers ingrédients dans une casserole moyenne. Porter à ébullition; cuire 1 minute ou jusqu'à dissolution du sucre.
Placer la casserole dans un grand bol rempli de glace pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange refroidisse, en remuant de temps en temps.
Placer le mélange de sucre, les canneberges, la liqueur et le jus dans un robot culinaire ou un mélangeur; traiter jusqu'à consistance lisse. Presser le mélange de canneberges à travers un tamis fin sur un bol; jeter les solides.
Ajouter la crème au mélange de canneberges dans un bol; bien mélanger.
Verser le mélange dans la boîte de congélation d'un congélateur à crème glacée; congeler selon les instructions du fabricant. Verser le sorbet dans un récipient qui va au congélateur; couvrir et congeler au moins 3 heures ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Pour préparer les tuiles, mélanger 6 cuillères à soupe de sucre et les 4 ingrédients suivants (à travers un trait de sel) dans un bol, en remuant avec un fouet.
Ajouter 3 cuillères à soupe de lait, de vanille et de blanc d'oeuf; remuer jusqu'à consistance lisse.
Ajouter l'huile et le beurre en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Enduisez une plaque à pâtisserie de spray à pâtisserie. À l'aide de votre doigt, dessinez 3 cercles (6 pouces) espacés d'environ 5 pouces sur une plaque à pâtisserie. Déposer 2 cuillères à soupe de pâte sur chaque cercle, en les étalant sur les bords des cercles à l'aide du dos d'une cuillère.
Cuire au four à 350 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Desserrer les bords des tuiles à l'aide d'une spatule; retirer de la plaque à pâtisserie. En travaillant rapidement, façonnez doucement chaque tuile sur un pot à épices de 4 pouces de hauteur ou un petit verre à jus pour former une tasse festonnée peu profonde; laissez refroidir complètement. (Les tuiles sont délicates et doivent être manipulées avec soin lorsqu'elles sont façonnées.) Répétez la procédure avec le reste de la pâte.
Placez le chocolat dans un bol allant au micro-ondes et passez au micro-ondes à HAUTE température 1 minute ou jusqu'à ce que le chocolat fond presque, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Placer le sucre pétillant dans un bol peu profond. Enduisez délicatement les bords des tuiles de chocolat fondu à l'aide d'un petit pinceau et saupoudrez le chocolat de sucre pétillant.
Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ferme. Verser 1/2 tasse de sorbet dans chaque tuile.