Soba aux Asperges Grillées et Pétoncles de Mer avec Sauce Miso Sucrée
Soba aux Asperges Grillées et Pétoncles de Mer à la Sauce Miso Sucrée est un végétaliens accompagnement. Une portion contient 367 calories, 10g de protéines, et 13g de matières grasses. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel et du poivre casher, du saké, du miso et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est solide. Essayer Pétoncles Glacés au Miso avec Nouilles Soba, Pétoncles Glacés à l'Orange Miso avec Nouilles Soba aux Légumes Sautées, et Poulet Grillé et Nouilles Soba avec Vinaigrette Miso pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol, fouetter ensemble le sucre, le saké, le mirin et le vinaigre de riz jusqu'à dissolution complète du sucre.
Ajouter le miso blanc, le gingembre et 1 cuillère à soupe d'huile et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Mettez le glaçage miso de côté.
Porter une grande casserole d'eau à ébullition à feu vif et cuire les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes, environ 3 minutes.
Égoutter, choquer sous l'eau courante froide et égoutter à nouveau.
Chauffer une poêle à griller bien huilée à feu moyen.
Badigeonner les asperges et les pétoncles de la totalité ou de la majeure partie des 3 cuillères à soupe d'huile restantes et assaisonner de sel et de poivre au goût. Faites d'abord griller les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 3 à 5 minutes au total, en les roulant pour les chauffer uniformément tout autour. Diviser et garnir chaque portion de nouilles d'asperges. Faire griller les pétoncles dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et croustillants de chaque côté, environ 2 minutes de chaque côté. Répartissez les pétoncles entre les portions de nouilles et versez un peu de glaçage miso sur chacune.
Servir garni de noix grillées.
Pour griller les moitiés de noix, mettez-les dans une poêle sèche à feu moyen-doux pendant environ 3 minutes, en veillant à secouer la casserole pour ne pas brûler les morceaux.
Retirer de la poêle et laisser refroidir légèrement avant de hacher.
Des Nouilles Tous les Jours: De Délicieuses Recettes Asiatiques de Ramen aux Bâtonnets de Riz de Corinne Trang. Texte copyright © 2009 par Corinne Trang. Photos copyright © 2009 par Maura McEvoy. Publié par Chronicle Books.