Sauté de Poulet-Carambole
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? Le sauté au poulet et à la carambole pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 1,11 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 412 calories. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'huile végétale, de cassonade, d'oignon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 71%, ce qui est bien. Essayer Sauté de Poulet et Brocoli, Sauté Rapide au Poulet et au Brocoli, et Poulet et Légumes Sautés Rapides de 15 Minutes pour des recettes similaires.
Instructions
Couper 1 carambole en deux en croix et presser 2 cuillères à soupe de jus à l'aide d'un alésoir à agrumes ou d'un presse-agrumes; réserver le jus. Couper les moitiés de carambole en dés; réserver. Trancher les 3 caramboles restantes en croix et réserver.
Mélanger 2 cuillères à soupe de jus de carambole, de poulet, de xérès, de cassonade, de racine d'épice, de sauce soja et d'ail dans un bol et bien mélanger. Couvrir et refroidir 30 minutes.
Égoutter le poulet en réservant la marinade.
Saupoudrer le poulet de fécule de maïs; bien mélanger pour enrober.
Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter le poulet et la carambole; faire sauter 1 minute.
Ajouter le poivron et l'oignon et faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Ajouter la marinade réservée, l'huile de sésame, le sel et le poivre; faire sauter 1 minute.