Sandwichs aux épinards et aux œufs
Les sandwichs aux épinards et aux œufs pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 401 calories , 21 g de protéines et 20 g de matières grasses . Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,26 $ par portion. Quelques personnes ont fait cette recette et 20 d'entre elles diraient qu'elle a fait mouche. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Rendez-vous au magasin et achetez du sel et du poivre casher, de l'huile d'olive, des muffins et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes . Dans l'ensemble, cette recette obtient un excellent score de 84 % sur Spoonacular . Des recettes similaires incluent les sandwichs à la salade d'œufs à l'estragon , l'œuf poché aux épinards et à la tomate et la salade de petit-déjeuner aux saucisses, aux épinards et aux œufs de caille .
Instructions
Préchauffez le gril. Disposez les tomates, face coupée vers le haut, sur la moitié d'une plaque à pâtisserie à rebords et assaisonnez de sel et de poivre. Faites griller les tomates jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir, environ 2 minutes.
Retirer du gril. Disposer les muffins anglais sur l'autre moitié de la plaque et badigeonner d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajoutez l’échalote et faites cuire en remuant jusqu’à ce qu’elle soit tendre, environ 2 minutes.
Ajoutez le bacon canadien et faites-le cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 3 minutes. Incorporez les épinards jusqu'à ce qu'ils soient fanés; assaisonnez de sel et de poivre.
Transférer le mélange dans un bol et garder au chaud. Essuyer la poêle.
Faites chauffer la 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans la poêle à feu moyen-vif. Cassez les œufs dans la poêle, assaisonnez de sel et de poivre et faites-les frire jusqu'à ce que les blancs soient cuits mais que les jaunes soient encore coulants, environ 5 minutes.
Retirez la poêle du feu. Garnissez les tomates de fromage. Remettez les tomates et les muffins anglais sous le gril et faites-les griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu, 2 à 3 minutes. Répartissez les muffins anglais dans les assiettes, puis garnissez chacune d'un peu du mélange d'épinards et d'un œuf au plat.
Servir avec les tomates grillées.
Photographie d'Antonis Achilleos