Salade de Thon Méditerranéen
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la salade de thon méditerranéen. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 570 calories, 30g de protéines, et 27g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,18 per par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 minutes. Cette recette de Foodnetwork a 3 fans. Si vous avez des pois chiches, du pain naan, des oignons verts et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un excellent score spoonaculaire de 93%. Essayer Bienfaits du Thon pour la santé: Salade d'Antipasto de Thon Méditerranéen, Salade de Thon Méditerranéen, et Salade de Thon Méditerranéen pour des recettes similaires.
Instructions
Fouetter la moutarde, le zeste de citron et le jus de citron dans un petit bol. Incorporer lentement l'huile d'olive au fouet jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
Incorporer l'aneth, 1/2 cuillère à café de sel et le poivre au goût.
Mélanger le thon, les pois chiches, le concombre, les oignons verts et les tomates avec 1/4 tasse de vinaigrette dans un bol moyen.
Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif. Badigeonner légèrement les deux côtés du pita d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 1 minute de chaque côté. Laisser refroidir légèrement et couper en quartiers.
Mélanger la romaine avec le reste de la vinaigrette et répartir dans des bols. Garnir de la salade de thon et servir avec le pita grillé.
Photographie de Antonis Achilleos