Sacher Torte
Sacher Torte pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 522 calories. Pour 1,36 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez du rhum, du beurre, du chocolat doux-amer et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Sacher Torte, Sacher torte, et Sacher Torte de Laura pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrer un moule à charnière de 9 pouces. Tapisser le fond de la casserole de papier sulfurisé et beurrer le papier. Saupoudrez la casserole de farine en tapotant l'excès.
Dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur électrique portatif, fouetter les blancs d'œufs à grande vitesse jusqu'à ce que des pics mous se forment.
Dans un petit bol, fouetter la farine tout usage avec la farine d'amande et le sel. Dans un autre grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter les jaunes, un à la fois, et battre jusqu'à consistance mousseuse. Battre le chocolat, puis battre les farines. Incorporer un quart des blancs, puis, à l'aide d'une spatule, incorporer le reste des blancs jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries.
Gratter la pâte dans la casserole préparée et lisser le dessus.
Cuire le gâteau au centre du four pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre sorte avec quelques miettes humides attachées.
Laissez le gâteau refroidir sur une grille pendant 30 minutes, puis retirez l'anneau et laissez le gâteau refroidir complètement. Retourner le gâteau sur une assiette et décoller le parchemin. Tournez le gâteau du côté droit vers le haut. À l'aide d'un long couteau dentelé, coupez le gâteau horizontalement en 3 couches égales.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, fouetter 1/4 tasse plus 2 cuillères à soupe de conserves d'abricot avec 1/4 tasse d'eau et micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Placez le fond du moule à charnière sur une grille et placez la grille sur une plaque à pâtisserie. Disposer la couche supérieure du gâteau, côté coupé vers le haut, sur le moule à charnière.
Badigeonner le gâteau d'un tiers des confitures d'abricots fondues.
Étaler 1/2 tasse de conserves d'abricot non fondues sur le dessus et recouvrir de la couche de gâteau du milieu.
Badigeonnez la surface avec un autre tiers des conserves fondues et étalez une autre 1/2 tasse de conserves non fondues sur le dessus.
Badigeonnez le côté coupé de la couche finale avec les conserves fondues restantes et placez-le côté coupé vers le bas sur le gâteau. À l'aide d'un couteau dentelé, coupez les bords du gâteau si nécessaire pour les égaliser.
Dans le bol allant au micro-ondes, micro-ondes les 1/4 de tasse restantes plus 2 cuillères à soupe de conserves d'abricot jusqu'à ce qu'elles soient fondues, environ 30 secondes. Pressez les conserves à travers une passoire pour éliminer les solides.
Badigeonner les conserves sur tout le gâteau jusqu'à ce qu'elles soient complètement enrobées. Réfrigérer pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, fouetter le sirop de maïs avec le rhum et 2 cuillères à soupe d'eau et porter à ébullition. Cuire jusqu'à épaississement légèrement, environ 1 minute.
Mettez le chocolat dans un bol résistant à la chaleur et versez le mélange chaud sur le dessus.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis fouetter jusqu'à consistance lisse. Si le glaçage au chocolat est trop épais pour être versé, ajoutez une autre cuillère à soupe d'eau chaude.
Laisser refroidir pour réchauffer.
À l'aide d'une spatule décalée, grattez tout excès de conserves du gâteau afin qu'il soit légèrement enrobé. Versez lentement la moitié du glaçage au chocolat chaud au centre du gâteau, ce qui lui permet d'enrober doucement le dessus et de l'étaler sur le côté.
Étalez le glaçage pour enrober uniformément la torte. Micro-ondes le glaçage restant pendant quelques secondes et répétez le versement et l'étalement. Grattez tout excès de glaçage. Réfrigérer pendant au moins 10 minutes pour fixer le glaçage, puis couper la torte en quartiers et servir avec la crème fouettée.