Sablé aux Myrtilles
Le Shortcake aux myrtilles pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 261 calories. Cette recette sert 10 et coûte 76 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de sucre, de myrtilles, de blanc d'œuf et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires sont Sablé aux Myrtilles, Sablé aux Myrtilles, et Sablé aux Myrtilles Au Gingembre.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients; cuire 5 minutes.
Transférer les baies dans un bol à l'aide d'une cuillère à fente.
Mélanger la fécule de maïs et l'eau; ajouter au liquide de myrtille et porter à ébullition. Faire bouillir 1 minute; incorporer les myrtilles. Refroidir.
Enduisez un cakepan rond de 9 pouces d'un aérosol de cuisson. Saupoudrer avec 1 cuillère à café de farine.
Mélanger le reste de la farine, la levure chimique et le sel. Battre la margarine à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse; ajouter 1/3 tasse de sucre en battant bien.
Ajouter le jaune d'oeuf, en battant jusqu'à homogénéité.
Ajouter le mélange de farine au mélange à la crème alternativement avec du lait.
Bien mélanger après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Battre les blancs d'œufs à grande vitesse au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter le reste du sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer 1/2 tasse de blanc d'oeuf dans la pâte; incorporer le reste du blanc d'oeuf. Verser dans la casserole.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille 10 minutes.
Retirer de la poêle; laisser refroidir sur une grille. Couper en deux horizontalement.
Égoutter les myrtilles en réservant la moitié du jus.
Verser le jus sur la couche inférieure.
Étaler 3/4 tasse de garniture fouettée sur la couche de gâteau; verser la moitié des myrtilles sur la garniture. Garnir de la couche de gâteau restante. Répétez la procédure avec les 3/4 de tasse restantes de garniture et les myrtilles.