Rôti à l'Orange et aux Dattes
Le rôti à l'orange et aux dattes pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 8 et coûte 3,84 per par portion. Une portion contient 722 calories, 58g de protéines, et 38g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du vinaigre de vin, du sucre, du piment de la jamaïque moulu et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vinaigre de vin rouge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Cerises et aux Baies en dessert. Avec une cuillerée score de 73%, ce plat est solide. Essayer Rôti de Marmite Balsamique à la Mijoteuse, Pain À L'Orange Aux Dattes, et Dattes Farcies aux Noix d'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F.
Saupoudrer les rôtis de chaque côté avec du sel, du poivre et 1 cuillère à café de sucre.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande casserole allant au four à feu moyen-élevé.
Ajouter les rôtis. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 8 minutes de chaque côté; transférer dans une assiette.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et d'oignons dans la casserole. Faire sauter jusqu'à ce qu'il soit brun foncé, en remuant souvent, environ 10 minutes.
Incorporer le vinaigre et le piment de la jamaïque; faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit pour glacer, en grattant les morceaux dorés.
Ajouter le bouillon, le jus d'orange et la sauce tomate; porter à ébullition. Remettre les rôtis et les jus accumulés dans la casserole. Répartir les dattes autour des rôtis; saupoudrer de persil.
Couvrir la casserole; mettre au four. Braiser les rôtis 1 heure. Retourner les rôtis, couvrir et braiser jusqu'à tendreté, environ 1 heure. Incliner la casserole; retirer la graisse du dessus de la sauce. Laisser refroidir à découvert 1 heure. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 2 jours à l'avance. Refroidir à découvert jusqu'à ce qu'il soit froid; couvrir et conserver au frais.
Préchauffer le four à 350 °F.
Transférer les rôtis sur la planche, en grattant la sauce dans une casserole.
Couper transversalement en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur; superposer les tranches dans un plat allant au four. Verser la sauce. Couvrir; réarmer environ 25 minutes.