Roulage Aux Amandes
Le roulage aux amandes n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 391 calories, 7g de protéines, et 19g de matières grasses. Pour 81 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de sel, d'œufs, de gelée de cassis et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 20%, ce plat n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Roulage au Chocolat à la Crème de Bourbon, Cupcakes aux Amandes avec Glaçage à la Framboise, Meringue Suisse et Gâteaux aux Amandes Empilés, et Glace Mascarpone Torte aux Amandes avec un Croquant aux Amandes au Beurre Brun.
Instructions
Graisser un moule à gelée de 15 x 10 x 1 po; tapisser de papier ciré. Papier ciré à la graisse et à la farine. Battre les jaunes d'œufs dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles.
Ajouter 1/2 tasse de sucre en battant bien. Incorporer 1/2 cuillère à café de vanille.
Battre les blancs d'œufs à grande vitesse au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter le reste de 1/2 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à ce que des pics fermes se forment; incorporer au mélange de jaune d'oeuf.
Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et les amandes moulues; incorporer au mélange d'œufs.
Répartir dans la casserole.
Cuire au four à 375 pendant 10 minutes.
Tamisez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre dans un rectangle de 15 x 10 pouces sur une serviette. Une fois le gâteau terminé, desserrez immédiatement les côtés de la casserole et retournez-les sur une serviette. Décoller le papier ciré. En commençant à l'extrémité étroite, enroulez le gâteau et la serviette ensemble.
Placer, côté couture vers le bas, sur une grille; laisser refroidir complètement.
Battre la crème à fouetter, l'amaretto et 1/2 cuillère à café de vanille jusqu'à consistance mousseuse; ajouter graduellement le reste du sucre en poudre, en battant jusqu'à formation de pics mous. Incorporer 1/2 tasse d'amandes hachées. Dérouler le gâteau; retirer la serviette.
Badigeonner le gâteau de 1/3 tasse de gelée.
Étaler le mélange de crème fouettée sur le gâteau, en laissant une marge de 3/4 de pouce sur les bords; remuer le gâteau.
Placer sur une assiette de service, côté couture vers le bas.
Badigeonner avec le reste de la gelée.
Saupoudrer de 1/2 tasse d'amandes. Couvrir et refroidir.