Rognons d'agneau rôtis aux pommes de terre niçoises écrasées
Des rognons d'agneau rôtis avec des pommes de terre niçoises écrasées pourraient être juste le sans gluten, sans produits laitiers et entier 30 recette que vous cherchiez. Cette recette fait 4 portions avec 481 calories, 5g de protéines, et 39g de matières grasses chacun. Pour 2,06 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 33 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Cela fonctionne bien comme un hors-d'œuvre à un prix raisonnable. Si vous avez de l'ail, de l'olive, des croupes d'agneau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 81%, ce qui est génial. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Recette de Carré D'Agneau (avec Pommes De Terre Écrasées), Salade Niçoise D'Agneau Aux Pommes De Terre Et Fèves, et Agneau braisé aux piments, ananas écrasé, citronnelle et gingembre.
Instructions
Tout d'abord, confiez l'ail.
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Séparez et épluchez les clous de girofle. Un moyen facile de le faire est de mettre chaque clou de girofle à plat sur une planche, de placer un grand couteau lourd à plat sur le dessus et de l'écraser avec votre poing serré. Cela desserre la peau. Coupez ensuite les extrémités des racines.
Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une petite poêle, faites cuire l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré, puis transférez-le dans un petit plat à rôtir, ajoutez un peu de sel et 1 brin de thym et faites-le rôtir au four pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
Retirer et laisser refroidir; laisser le four allumé pour faire rôtir la viande.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouter les pommes de terre et la menthe et laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Égoutter et jeter la menthe. Laisser reposer pendant 10 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient suffisamment fraîches pour être manipulées, puis, à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, décoller la peau.
Remettre les pommes de terre dans la poêle et, à l'aide d'une grande fourchette, écraser grossièrement.
Incorporer environ 3 c. à soupe d'huile d'olive, les câpres, les anchois hachés, les olives et 3-4 gousses d'ail confites. Écraser à nouveau avec la fourchette. Hacher le cerfeuil ou le persil et mélanger avec un peu d'assaisonnement. Réserver et garder au chaud.
Coupez tout excès de graisse de la couche supérieure d'agneau, en laissant un peu pour la cuisson. Marquez le sommet en croix à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Assaisonnez bien.
Chauffer une poêle antiadhésive à base lourde jusqu'à ce qu'elle soit très chaude, ajouter 2 c. à soupe d'huile, puis cuire l'agneau, côté gras vers le bas. Bien sauter et tourner sur les quatre côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 4 minutes), puis retirer de la poêle.
Disposer le thym restant et le romarin dans une plaque à rôtir (ou dans la poêle si elle est au four) pour faire 4 piles.
Placez un morceau d'agneau sur chacun d'eux. Rôtir au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit à moyen, puis laisser reposer la viande pendant 5 minutes.
Pour servir, déposer une portion de pomme de terre dans chaque assiette. Disposez les tomates, les courgettes et les haricots autour d'elle ou simplement une simple salade, si vous préférez. Trancher l'agneau en diagonale, l'étendre sur le dessus, puis arroser de jus de viande. Garnir chaque morceau d'agneau d'un peu plus d'ail confit.