Risotto Blanc à la Purée de Fava
La recette du Risotto Blanc à la purée de Fava pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 1 heure. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 775 calories, 15g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,78 per par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, du vin, des fèves et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt cher. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Flétan Poêlé avec Risotto aux Asperges Blanches et Purée de Pois, Purée de Fèves, et Purée de Fèves.
Instructions
Porter à ébullition les 4 tasses de bouillon de poulet.
Mettez les 2 T d'huile d'olive et 1 T de beurre dans une casserole séparée, ajoutez l'oignon, l'ail et le céleri et faites cuire très lentement à feu moyen pendant environ 15 minutes sans coloration. Lorsque les légumes ont ramolli, ajouter le riz et monter le feu à moyen-élevé.Le riz va maintenant commencer à frire légèrement, alors continuez à le remuer. Après une minute, il aura l'air légèrement translucide.
Ajouter le vin et continuer à remuer.Une fois le vin cuit dans le riz, ajoutez votre première louche de bouillon chaud et une pincée de sel. Baissez le feu pour laisser mijoter afin que le riz ne cuit pas trop rapidement à l'extérieur. Continuez à ajouter les pleins de bouillon de la louche, en remuant au fur et à mesure, en permettant à chaque louche pleine d'être absorbée avant d'ajouter la suivante. Cela prendra environ 15 minutes.
Retirer du feu et ajouter 4 T de beurre et ½ C de Pecorino Romano. Remuez bien.
Placez un couvercle sur la casserole et laissez reposer 2 minutes. Cela l'empêchera de trop cuire et lui permettra de devenir crémeux.Purée de Fèves
Placez les fèves dans un bol résistant à la chaleur.
Versez suffisamment d'eau bouillante sur les haricots pour couvrir d'environ 1 pouce.
Laissez les haricots reposer sans être dérangés jusqu'à ce que l'eau ait suffisamment refroidi pour les manipuler.Commencez à éplucher les haricots en utilisant votre vignette pour entailler une fente dans la peau. Pressez légèrement et le haricot intérieur sortira immédiatement. Si possible, commencez par les plus petits haricots qui travaillent aux plus gros haricots.
Chauffer les 2 cuillères à soupe de très bonne huile d'olive dans une petite sauteuse à feu moyen-vif.
Ajouter l'ail et cuire en remuant souvent jusqu'à ce qu'il commence à brunir.Grattez l'ail et son huile dans un robot culinaire et ajoutez les fèves, la ½ tasse restante de très bonne huile d'olive, le sel et le poivre, le persil et le thym. Pulser le mélange 5 ou 6 fois pour obtenir une purée rugueuse.
Ajouter le bouillon de poulet et mélanger quelques secondes jusqu'à consistance légèrement lisse. Laissez un peu de texture si possible. La purée se gardera pendant 1 semaine couverte dans votre refrigerator.To
Verser le risotto chaud dans 4 bols de service et garnir chacun d'une quantité uniforme de purée de fèves.
Servir chacun avec une partie du Pecorino Romano restant.