Risotto aux Champignons Sauvages
Le risotto aux champignons sauvages n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 4,49 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 18g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 622 calories. 5 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez des champignons, du beurre, de la ciboulette et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est bon. Essayer Risotto aux Champignons Sauvages, Risotto aux Champignons Sauvages, et Risotto aux Champignons Sauvages pour des recettes similaires.
Instructions
Enrober généreusement une grande sauteuse d'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail écrasées. Porter à feu moyen-élevé. Lorsque les gousses d'ail ont commencé à brunir et sont très aromatiques, retirez-les et jetez-les.
Ajouter les champignons frais assortis dans la poêle et assaisonner de sel.
Faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et souples. Éteignez le feu et réservez.
À l'aide de votre main, sortez soigneusement les cèpes de l'eau chaude. (À ce stade, l'eau aurait dû se refroidir considérablement. S'il fait encore trop chaud pour votre main, utilisez une cuillère à fente.)
Verser les 2/3 supérieurs de l'eau des champignons dans un autre récipient et réserver pour l'utilisation pendant la préparation du risotto. Jetez le tiers inférieur. Il contient beaucoup de sable et de saleté des champignons. Réduire en purée les champignons réhydratés avec un peu de l'eau réservée aux champignons pour obtenir une pâte de champignons lisse. Cela n'aura pas l'air bien mais cela aura certainement bon goût! Réserve.
Enduisez abondamment une grande casserole d'huile d'olive.
Ajouter les oignons et assaisonner généreusement de sel. Porter la casserole à feu moyen-élevé. Cuire les oignons en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient très tendres et aromatiques mais sans couleur.
Ajouter le riz et remuer pour enrober d'huile d'olive. Cuire le riz pendant 2 à 3 minutes pour griller, en remuant fréquemment.
Ajouter le vin pour couvrir la surface du riz et remuer fréquemment jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.
Ajouter l'eau réservée aux champignons, puis ajouter le bouillon de poulet jusqu'à ce que le liquide ait recouvert la surface du riz. Remuez fréquemment jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé dans le riz. Répétez ce processus 2 fois de plus. Vérifiez l'assaisonnement, vous devrez probablement ajouter du sel.
Lors du troisième ajout de bouillon, ajoutez les champignons sautés réservés et 2 cuillères à soupe de cèpes en purée. Lorsque le bouillon a absorbé le riz et que le riz est cuit mais toujours "al dente", retirez la casserole du feu.
Ajouter le beurre et le fromage et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Cela définira la consistance parfaite du riz. Le riz doit couler et ne pas pouvoir tenir sa forme et avoir l'air très crémeux.
Servir immédiatement garni de ciboulette.