Risotto aux asperges cuites au four

Risotto aux asperges cuites au four
Le risotto aux asperges au four pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes d'hor d'oeuvre. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 5g de matières grasses, et un total de 378 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,94 per par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez du persil, du bouillon de légumes, des asperges et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Plusieurs personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. 753 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 99%. Ce score est spectaculaire. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Risotto Au Four Aux Asperges Grillées, Risotto Cuit au four avec Asperges, Épinards et Parmesan, et Risotto d'asperges au four avec tomates cerises.

Instructions

1
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Chauffer l'huile dans une cocotte allant au four, ajouter l'oignon et cuire 5 min jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
3
Ajouter le riz et cuire encore 1 min en remuant pour enrober l'huile. Verser la soupe et le bouillon, assaisonner et bien mélanger, puis porter à ébullition. Couvrir et placer au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
RizRiz
SoupeSoupe
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Cuire au four pendant 15 minutes, puis retirer le plat du four, donner un bon mélange au riz en incorporant le persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Déposer les asperges et les tomates sur le riz. Remettre au four, à découvert, pendant encore 15 minutes. Répartir avec le fromage pour servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
TomateTomate
FromageFromage
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Equipement

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Le risotto peut être associé au Chianti, au Trebbiano et au Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. L'Antinori Badian a Passignano Chianti Classico Gran Selezione avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 60 dollars par bouteille.
Antinori Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione
Antinori Badia a Passignano Chianti Classico Gran Selezione
D'une robe rouge rubis intense, le vin présente des arômes à la fois de fruits et des sensations typiques du chêne, qui fusionnent harmonieusement et offrent également des notes balsamiques et graphite au nez. La bouche est riche, avec des tanins souples et équilibrés ainsi que la fraîcheur vibrante typique du Sangiovese. La finale et l'arrière-goût sont d'une persistance notable et reprennent les notes de petits fruits d'abord ressenties au nez.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi55 m.
Portions4
Score de santé78
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