Rigatoni Crémeux au Poulet et aux Champignons
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez des Rigatoni crémeux au poulet et aux champignons. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,08 $ par portion. Une portion contient 738 calories, 29g de protéines, et 24g de matières grasses. Un mélange de champignons à la peau, de cremini, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est solide. Essayer Rigatoni Crémeux aux Champignons Portobello et Épinards, Poulet et Champignons aux Rigatoni, et Rigatoni au Parmesan Crémeux Facile (Rigatoni Alla Panna) pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 400 ° F et disposer une grille au milieu.
Placer le poulet dans une grande poêle allant au four, frotter les deux côtés avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonner généreusement des deux côtés avec du sel et du poivre.
Placer la casserole dans le four et rôtir jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que des morceaux dorés se soient formés au fond de la casserole, environ 35 minutes.Pendant que le poulet rôtit, préparez les pâtes et le reste des ingrédients. Porter à ébullition une grande casserole d'eau fortement salée à feu vif. Nettoyez, coupez et coupez les champignons en quatre.
Coupez l'échalote en petits dés. Hacher finement l'ail. Râpez le fromage sur les trous fins d'une râpe à boîte (vous devriez avoir environ 1 tasse). Mettez tous les ingrédients de côté.Lorsque le poulet est prêt, transférez-le sur une planche à découper pour qu'il refroidisse.
Placez la poêle à feu moyen-vif, en y laissant des morceaux de graisse ou de brunissement, et ajoutez les champignons réservés (faites attention tout en manipulant la poêle chaude). Cuire, en remuant rarement, jusqu'à coloration dorée, environ 8 minutes.Pendant ce temps, faites cuire les pâtes et préparez le poulet. Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réserver 3/4 tasse d'eau de cuisson et égoutter; mettre les pâtes égouttées et l'eau de cuisson de côté, et réserver la casserole.
Retirez la viande de poulet des os et jetez la peau, le cartilage et la graisse. Déchiqueter la viande en bouchées et réserver.Lorsque les champignons sont prêts, ajouter le reste de la cuillère à soupe d'huile, l'échalote réservée, le sel mesuré et le poivre mesuré dans la casserole et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les échalotes soient ramollies, environ 1 minute.
Ajouter l'ail réservé et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Ajouter le vin, gratter les morceaux dorés du fond de la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce que le vin soit presque complètement réduit, environ 2 à 3 minutes.
Ajouter le bouillon ou le bouillon, la crème et 1/4 tasse d'eau de cuisson des pâtes, mélanger et porter à ébullition. Continuer à mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise d'environ la moitié, environ 6 minutes.Remettre les pâtes dans la casserole réservée et les placer à feu moyen.
Ajouter la sauce à la crème, le poulet râpé et le fromage râpé et mélanger. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que la sauce ait légèrement épaissi (elle sera lâche mais épaissira davantage au fur et à mesure qu'elle repose), en ajoutant plus d'eau réservée pour les pâtes au besoin, environ 2 minutes. Goûtez, assaisonnez avec du sel et du poivre si nécessaire, et servez immédiatement avec du parmesan supplémentaire sur le côté.