Rasam de Feuilles de Gingembre et Curry
La recette de Rasam de feuilles de Gingembre et de Curry est prête en environ 45 minutes et est certainement un exceptionnel sans gluten et végétalien option pour les amateurs de cuisine indienne. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,07 $ par portion. Une portion contient 368 calories, 9g de protéines, et 28g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sel, d'huile végétale, de pâte de tamarin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Milagu Rasam - Rasam au poivre / Rasam Rapide du Sud de l'Inde, Comment faire du Horsegram rasam / Kollu Rasam / Kulith Rasam, et rasam sans poudre de rasam, comment faire du rasam | rasam s.
Instructions
Placer les lentilles, 4 tasses d'eau, le curcuma et le sel dans une grande casserole et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 30 minutes, en écumant fréquemment toute mousse avec une cuillère.
Dans une casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen et ajouter les feuilles de curry, en remuant jusqu'à ce qu'elles soient très parfumées, environ 1 minute.
Retirer 4 feuilles et réserver pour la garniture. À l'huile, ajouter les graines de moutarde, l'asafetida, le gingembre et la tomate et cuire jusqu'à ce que la tomate commence à sécher, environ 3 minutes.
Ajouter les lentilles, 2 1/4 tasses d'eau, le lait de coco, le tamarin et le poivre noir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter encore 3 minutes.
Assaisonner de sel et servir chaud, garni des feuilles de curry frites.
Des Saveurs d'Abord: Le Voyage culinaire d'un Chef Indien par Vikas Khanna. Recettes copyright © 2011 par Vikas Khanna; photographie © 2011 Vikas Khanna, Andrew Blackmore-Dobbyn et Ronnie Bhardwaj. Publié par Lake Isle Press.