Pétoncles avec Salsa de Mangue sur Épinards frais
Pétoncles au Salsan de Mangue sur Épinards frais est un sans gluten, primal et végétarien recette avec 2 portions. Une portion contient 124 calories, 6g de protéines, et 7g de matières grasses. Pour 3,42 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'eau, du sel et du poivre moulu, du jus de citron vert et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cette recette est typique de la cuisine mexicaine. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 88%, ce qui est génial. Essayer Pétoncles De Mer Poêlés Avec Salsa Mangue-melon, Pétoncles au Concombre Sucré et Salsa à la Mangue, et Pétoncles Poêlés Avec Salsa De Haricots Noirs À La Mangue pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la mangue, le poivron rouge, l'échalote, le piment jalapeno et le jus de citron vert dans un petit bol; assaisonner de sel et de poivre et réserver.
Chauffer l'huile d'olive et le beurre ensemble dans une poêle à feu vif. Une fois le beurre fondu, ajouter les pétoncles et cuire jusqu'à ce qu'ils soient opaques et dorés sur les côtés, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Mélanger l'eau, le bouillon de légumes et l'ail dans une grande poêle à feu moyen-vif; porter le mélange à ébullition.
Ajouter les épinards au mélange à la poignée; cuire jusqu'à ce que chaque lot soit complètement flétri.
Retirer du feu, presser l'excès d'humidité des épinards et placer des portions égales au centre de 2 assiettes.
Déposer la moitié des pétoncles sur chaque pile d'épinards. Déposer la salsa à la mangue sur les pétoncles.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Des pétoncles au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. L'Antica Chardonnay (Mountain Select) avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 29 dollars par bouteille.
Antica Chardonnay Sélection Montagne
Le Chardonnay 2017 est vibrant et riche avec des arômes alléchants qui mènent à un noyau ferme de saveurs de poire, de pomme et d'abricot ombrées par du chêne légèrement épicé. En bouche, le vin offre couche après couche des saveurs persistantes. Le vin met en valeur la pureté variétale avec élégance et fraîcheur en bouche.Le Chardonnay a été cueilli à partir de vins âgés de 4 à 31 ans provenant de portions sélectionnées de neuf blocs de vignes, plantés à une altitude de 1 413 à 1 494 pieds. La sélection de cette année comprend 10 clones de Chardonnay - neuf Bourguignons et la célèbre sélection Heritage Weimer - qui, ensemble, créent la complexité des arômes et des saveurs que nous recherchons pour notre Chardonnay Mountain Select.