Pulique (Poulet à la Sauce Pulique Guatémaltèque)

Pulique (Poulet à la Sauce Pulique Guatémaltèque)
Le Pulique (Poulet à la sauce Pulique guatémaltèque) pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette pour 6 personnes. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 436 calories, 21g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Pour 3,37 $par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la referait. Un mélange de tomatilles, de grains de poivre, d'épazote et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 1 heure et 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonacular de 72%. Essayer Poulet Sauce Tomate Guatémaltèque Créole, Tamales Guatémaltèques à la Sauce Romesco, et Ragoût de Poulet Guatémaltèque pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placer les cuisses de poulet, les courgettes, les pommes de terre, les carottes, le bouillon de poulet et 1 cuillère à café de sel dans une grande casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pancetta Ou Guanciale, Coupée En Fines Bâtonnets Ou HachéePancetta Ou Guanciale, Coupée En Fines Bâtonnets Ou Hachée
Courgettes, Coupées En Cubes De 1"Courgettes, Coupées En Cubes De 1"
1 Poulet Rôti Entier Acheté En Magasin (environ 2 Livres)1 Poulet Rôti Entier Acheté En Magasin (environ 2 Livres)
Flocons De Légumes Mélangés, Ou Au GoûtFlocons De Légumes Mélangés, Ou Au Goût
6 Cuillères à Soupe De Cheddar Fort Râpé6 Cuillères à Soupe De Cheddar Fort Râpé
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Pain Rassis Coupé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce), Croûtes EnlevéesPain Rassis Coupé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce), Croûtes Enlevées
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
2
Retirer le poulet et les légumes de la casserole, réserver le bouillon et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Rôti Entier Acheté En Magasin (environ 2 Livres)1 Poulet Rôti Entier Acheté En Magasin (environ 2 Livres)
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Crème à Fouetter épaisse Supplémentaire, FacultativeCrème à Fouetter épaisse Supplémentaire, Facultative
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
3
Mélanger la masa harina avec de l'eau dans un petit bol et laisser reposer jusqu'à ce que la farine de maïs ait absorbé l'eau et ait fait une pâte souple, environ 10 minutes. Former la pâte masa en une boule de 2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De MaïsFarine De Maïs
Ail, 4 écrasés, Les 2 Autres Finement TranchésAil, 4 écrasés, Les 2 Autres Finement Tranchés
Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4Douilles à Pâtisserie — Douilles Rondes N° 4
Matériel que vous utiliserez
2 Tubes (16-1/2 Onces Chacun) De Pâte à Biscuits Au Beurre De Cacahuète Réfrigérée, Ramollie2 Tubes (16-1/2 Onces Chacun) De Pâte à Biscuits Au Beurre De Cacahuète Réfrigérée, Ramollie
4
Placer la boule de pâte, les tomates, les tomatilles, l'ail, l'oignon, les poivrons guajillo, le bâton de cannelle, les graines de cumin, les clous de girofle, les grains de poivre, l'épazote et les graines d'achiote dans le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De GuajilloPoivre De Guajillo
Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)
3 Pommes De Terre Russet, Coupées En Morceaux De 1 Pouce3 Pommes De Terre Russet, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
Bouquet D'herbes Fraîches De Coriandre, De Marjolaine Ou D'origan Et De ThymBouquet D'herbes Fraîches De Coriandre, De Marjolaine Ou D'origan Et De Thym
Comme Les PépitesComme Les Pépites
1 Poulet Rôti Entier Acheté En Magasin (environ 2 Livres)1 Poulet Rôti Entier Acheté En Magasin (environ 2 Livres)
2 Oignons Jaunes, Pelés Et Hachés2 Oignons Jaunes, Pelés Et Hachés
RocouRocou
2 Piments Serrano Ou 1 Gros Jalapeño, épépinés Et Hachés2 Piments Serrano Ou 1 Gros Jalapeño, épépinés Et Hachés
2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées
1 Cuillère à Café De Paprika Fort, Fumé Si Possible1 Cuillère à Café De Paprika Fort, Fumé Si Possible
Crème à Fouetter épaisse Supplémentaire, FacultativeCrème à Fouetter épaisse Supplémentaire, Facultative
Ail, 4 écrasés, Les 2 Autres Finement TranchésAil, 4 écrasés, Les 2 Autres Finement Tranchés
Tortillas De Farine Fraîches, Pour ServirTortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
5
Jeter le bâton de cannelle et retirer les légumes et la boule de pâte du bouillon à l'aide d'une passoire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)
1 Poulet Rôti Entier Acheté En Magasin (environ 2 Livres)1 Poulet Rôti Entier Acheté En Magasin (environ 2 Livres)
Crème à Fouetter épaisse Supplémentaire, FacultativeCrème à Fouetter épaisse Supplémentaire, Facultative
Ail, 4 écrasés, Les 2 Autres Finement TranchésAil, 4 écrasés, Les 2 Autres Finement Tranchés
Matériel que vous utiliserez
Cuisses Et Cuisses De Poulet Avec Os, Avec PeauCuisses Et Cuisses De Poulet Avec Os, Avec Peau
6
Placez-les dans un mélangeur, et en travaillant par lots si nécessaire, mélangez les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient presque lisses. Filtrer la sauce et la mettre de côté. Conserver environ 1/2 tasse de bouillon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème à Fouetter épaisse Supplémentaire, FacultativeCrème à Fouetter épaisse Supplémentaire, Facultative
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Matériel que vous utiliserez
42 Réglisse Rouge42 Réglisse Rouge
7
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen et versez lentement la sauce dans l'huile chaude, en la laissant frire et bouillonner jusqu'à ce qu'elle commence à changer de couleur, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Bouteille (750 Ml) De Côtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge Sec1 Bouteille (750 Ml) De Côtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge Sec
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Crème Fouettée Ou Glace à La Vanille Et Noix De Pécan Grillées Supplémentaires, FacultatifCrème Fouettée Ou Glace à La Vanille Et Noix De Pécan Grillées Supplémentaires, Facultatif
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
8
Ajouter le poulet, les courgettes, les pommes de terre et les carottes à la sauce, verser environ 1/2 tasse de bouillon de poulet réservé et remuer. Assaisonner de sel au goût et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes pour mélanger les saveurs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgettes, Coupées En Cubes De 1"Courgettes, Coupées En Cubes De 1"
Flocons De Légumes Mélangés, Ou Au GoûtFlocons De Légumes Mélangés, Ou Au Goût
6 Cuillères à Soupe De Cheddar Fort Râpé6 Cuillères à Soupe De Cheddar Fort Râpé
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Pain Rassis Coupé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce), Croûtes EnlevéesPain Rassis Coupé En Cubes (cubes De 1/2 Pouce), Croûtes Enlevées
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions6
Score de santé40
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