Le Pulique (Poulet à la sauce Pulique guatémaltèque) pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette pour 6 personnes. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 436 calories, 21g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Pour 3,37 $par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la referait. Un mélange de tomatilles, de grains de poivre, d'épazote et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 1 heure et 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonacular de 72%. Essayer Poulet Sauce Tomate Guatémaltèque Créole, Tamales Guatémaltèques à la Sauce Romesco, et Ragoût de Poulet Guatémaltèque pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placer les cuisses de poulet, les courgettes, les pommes de terre, les carottes, le bouillon de poulet et 1 cuillère à café de sel dans une grande casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pancetta Ou Guanciale, Coupée En Fines Bâtonnets Ou Hachée
Courgettes, Coupées En Cubes De 1"
1-1/2 Cuillères à Café De Raifort Préparé, égoutté
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
6 Cuillères à Soupe De Cheddar Fort Râpé
Gras De Dos De Porc
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Plus 2 Cuillères à Soupe D'eau Glacée
Matériel que vous utiliserez
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
2
Retirer le poulet et les légumes de la casserole, réserver le bouillon et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1-1/2 Cuillères à Café De Raifort Préparé, égoutté
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Crème à Fouetter épaisse Supplémentaire, Facultative
Matériel que vous utiliserez
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
3
Mélanger la masa harina avec de l'eau dans un petit bol et laisser reposer jusqu'à ce que la farine de maïs ait absorbé l'eau et ait fait une pâte souple, environ 10 minutes. Former la pâte masa en une boule de 2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De Maïs
48 à 56 Bonbons Life Savers
Panais, Pelés Et Coupés En Morceaux De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
Vinaigrette Au Verjus
4
Placer la boule de pâte, les tomates, les tomatilles, l'ail, l'oignon, les poivrons guajillo, le bâton de cannelle, les graines de cumin, les clous de girofle, les grains de poivre, l'épazote et les graines d'achiote dans le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre De Guajillo
Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)
3 Pommes De Terre Russet, Coupées En Morceaux De 1 Pouce
Bouquet D'herbes Fraîches De Coriandre, De Marjolaine Ou D'origan Et De Thym
Comme Les Pépites
1-1/2 Cuillères à Café De Raifort Préparé, égoutté
1/2 Livre De Cheddar Fort, Coupé En Dés
Rocou
2 Piments Serrano Ou 1 Gros Jalapeño, épépinés Et Hachés
2 3/4 Tasses D'amandes Entières, Avec La Peau Et Grillées
Miettes De Viande Végétariennes Surgelées
Crème à Fouetter épaisse Supplémentaire, Facultative
48 à 56 Bonbons Life Savers
Tortillas De Farine Fraîches, Pour Servir
5
Jeter le bâton de cannelle et retirer les légumes et la boule de pâte du bouillon à l'aide d'une passoire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)
1-1/2 Cuillères à Café De Raifort Préparé, égoutté
Crème à Fouetter épaisse Supplémentaire, Facultative
48 à 56 Bonbons Life Savers
Matériel que vous utiliserez
Cuisses Et Cuisses De Poulet Avec Os, Avec Peau
6
Placez-les dans un mélangeur, et en travaillant par lots si nécessaire, mélangez les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient presque lisses. Filtrer la sauce et la mettre de côté. Conserver environ 1/2 tasse de bouillon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème à Fouetter épaisse Supplémentaire, Facultative
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
Matériel que vous utiliserez
42 Réglisse Rouge
7
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen et versez lentement la sauce dans l'huile chaude, en la laissant frire et bouillonner jusqu'à ce qu'elle commence à changer de couleur, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Steaks De Contre-filet
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
1 1/2 Livre De Fromage Tallegio, Haché
Matériel que vous utiliserez
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
8
Ajouter le poulet, les courgettes, les pommes de terre et les carottes à la sauce, verser environ 1/2 tasse de bouillon de poulet réservé et remuer. Assaisonner de sel au goût et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes pour mélanger les saveurs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgettes, Coupées En Cubes De 1"
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
6 Cuillères à Soupe De Cheddar Fort Râpé
Gras De Dos De Porc
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés