Besoin d'un dessert végétarien lacto ovo? Le pudding aux dattes et au gingembre pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 468 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,18 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Cette recette de BBC Good Food compte 40 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, des dattes medjool, du sucre muscovado et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 23%. Des recettes similaires sont Pudding aux Dattes Collant, Pudding aux dattes collantes et aux raisins secs, et Pudding au Caramel à la Date Collante.
Instructions
1
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Graisser légèrement un plat de cuisson ovale profond de 2 litres (environ 28 x 20 cm). Verser les dattes dans une casserole, verser sur le lait et porter jusqu'au point d'échaudage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Date
Lait
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
3
Retirer du feu, ajouter l'essence de vanille et le bicarbonate de soude, puis laisser de côté. Tamiser la farine et le gingembre dans un bol, puis ajouter le sucre, le beurre et les œufs. Battre au fouet électrique pendant environ 5 minutes. Incorporer le mélange de dattes et le gingembre en tige, puis verser dans le plat allant au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bicarbonate
Vanille Artificielle
Beurre
Gingembre
Farine Tout Usage
Sucre
Date
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
Fouetter
Bol
4
Pour la sauce, saupoudrer le sucre sur la pâte à pouding, puis arroser du sirop.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop
Sucre
5
Versez 250 ml d'eau bouillante dessus (ne remuez pas), puis faites cuire pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le pudding soit ferme au toucher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Four
6
Servir des cuillerées de pudding avec une généreuse portion de sauce sirupeuse au fond du plat. Idéal avec de la glace à la vanille ou de la crème coulante.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port
Le Pudding peut être associé à du Xérès à la crème, du Moscato d'Asti et du Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Johnson Estate avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.