Pudding aux Dattes Collant
Le Pudding aux dattes collant nécessite environ 1 heure et 30 minutes du début à la fin. Ce dessert a 521 calories, 5g de protéines, et 30g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 et coûte 86 cents par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange d'œufs, de bicarbonate de soude, de dattes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 17%, ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Pudding aux Dattes Collant, Pudding aux dattes collantes et aux raisins secs, et Pudding aux dattes et au gingembre.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un moule à muffins de 12 tasses.
Fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le chocolat dans un petit bol et réserver.
Porter les dattes et l'eau à ébullition dans une casserole à feu vif.
Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude. Laisser reposer le mélange pendant 5 minutes, puis gratter dans un mélangeur et réduire soigneusement en purée jusqu'à consistance lisse; réserver.
Crémer 1/4 tasse de beurre avec le sucre superfin jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien entre chaque ajout. Incorporer le mélange de farine et la purée de dattes jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées. Verser dans les muffins préparés.
Cuire au four préchauffé pendant 25 minutes. Pendant ce temps, mélanger la crème, la cassonade et 1 tasse de beurre dans une casserole à feu moyen-doux jusqu'à ce que le beurre fonde; réserver.
Lorsque les puddings ont cuit pendant 25 minutes, retirez-les du four et laissez refroidir dans la casserole pendant 10 minutes.
Retirez les puddings du moule à muffins et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Verser 2 cuillères à soupe de sauce sur chaque pudding, puis remettre au four et cuire encore 5 minutes.
Pour servir, déposer une partie de la sauce sur le fond d'une assiette à dessert et déposer un pudding sur le dessus. Saupoudrer légèrement de sucre à pâtisserie et garnir d'une boule de glace de 1/4 tasse. Répétez avec les puddings de dattes restants.