Pudding au Citron
Le Pudding au citron est un sans gluten et végétarien recette avec 4 portions. Pour 1,04 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce dessert a 358 calories, 15g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Cette recette d'Epicurious a 15 fans. Un mélange d'œufs géants, de fécule de maïs, de jaunes d'œufs géants réservés et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 43%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent Gâteaux de Bébé au Citron Triple avec Crème au Pudding au Citron, Pudding au citron acidulé avec glace au citron meringuée, et Tarte au Pudding au Citron.
Instructions
Retirez délicatement et jetez le tiers supérieur de chaque coquille d'œuf en tapotant autour de l'œuf avec un couteau, puis en soulevant doucement le dessus. Réserver 3 jaunes dans un bol pour le caillé de citron. Si vous faites des toasts en trompe-l'œil, réservez 3 œufs entiers dans un autre bol. Réserver les blancs et les jaunes restants pour un autre usage.
Avec un petit couteau, déchirez toute membrane restante dans le fond des coquilles d'œufs. Couvrir les coquilles d'eau froide de 2 pouces dans une casserole de 3 pintes et ajouter le vinaigre. Laisser mijoter à feu modéré, en remuant doucement de temps en temps et en écumant les débris, 15 minutes. Transférer délicatement les coquilles avec une cuillère à fente sur une grille pour les refroidir. Essuyez doucement les coquilles à l'intérieur et à l'extérieur avec une serviette en papier humidifiée pour les nettoyer complètement.
Fouetter ensemble la fécule de maïs, le sucre et une pincée de sel dans une casserole épaisse de 1 1/2 litre, puis fouetter moitié et moitié jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition à feu modéré, en fouettant constamment, puis faire bouillir, en fouettant constamment, 2 minutes.
Retirer du feu et incorporer le jus de citron et le beurre au fouet, puis transférer le pudding dans un bol en métal. Mettre le bol dans un bol plus grand de glace et d'eau froide et remuer fréquemment jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 10 minutes.
Transférer le pudding, couvert, au réfrigérateur (réserver de l'eau glacée).
Fouetter ensemble le zeste, le jus de citron, le sucre et les jaunes dans une casserole épaisse de 1 à 1 1/2 litre.
Ajouter le beurre et cuire à feu modérément doux, en fouettant fréquemment, jusqu'à ce que le caillé soit suffisamment épais pour contenir les marques de fouet et que les premières bulles apparaissent à la surface, environ 4 minutes.
Forcer le caillé de citron à travers un tamis à mailles fines dans un autre bol en métal, en grattant le fond du tamis, puis transférer dans un bain de glace et remuer fréquemment jusqu'à ce qu'il soit froid. Couvrir la surface du caillé avec du papier ciré et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit prêt à servir.
Disposer les coquilles d'œufs dans une boîte à œufs vide ou des coquetiers. Verser environ 2 cuillères à soupe de pudding au citron dans chaque coquille d'œuf et faire un petit puits au centre.
Transférer le caillé de citron dans un sac en plastique, en pressant l'excès d'air. Découpez 1 coin du sac pour créer une ouverture de 1/4 de pouce. Tordre fermement le sac juste au-dessus du caillé, enfoncer environ 1 cuillère à soupe au centre de chaque œuf pour former un "jaune"."
Servir les puddings en coquilles avec des cuillères, et avec des toasts en trompe-l'œil si vous les préparez.
* Le pudding et le caillé peuvent être préparés 1 jour à l'avance et réfrigérés, couverts. (Conserver les coquilles d'œufs stérilisées dans un récipient hermétique à température ambiante.)
Fouetter avant utilisation.* Les œufs réservés aux coquilles vidées doivent être réfrigérés, couverts et utilisés dans les 2 jours.