Poulet à la sauce aux poivrons rouges rôtis
Le poulet à la sauce aux poivrons rouges rôtis est un plat principal pour 4 personnes. Une portion contient environ 33 g de protéines , 7 g de matières grasses et un total de 333 calories . Pour 1,84 $ par portion , cette recette couvre 27 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle vous est proposée par Taste of Home. Un mélange de parmesan, de bulbe d'ail, de demi-blancs de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à rendre cette recette si savoureuse. Cette recette a été appréciée par trois gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, elle prend environ 1 heure et 10 minutes . Avec un score de 82 % , ce plat est exceptionnel. Les tagliatelles au basilic avec salade de poivrons rouges rôtis , le panini au jambon grillé, au fromage et aux poivrons rouges rôtis , et la salsa aux poivrons rouges rôtis et aux tomates sont très similaires à cette recette.
Instructions
Faire griller les poivrons à 10 cm du feu jusqu'à ce que leur peau boursoufle, environ 15 minutes. Placer immédiatement les poivrons dans un bol, couvrir et laisser reposer 15 à 20 minutes. Peler et jeter la peau carbonisée. Hacher grossièrement les poivrons et les transférer dans un robot culinaire.
Retirez la peau extérieure de l'ail (ne pelez pas et ne séparez pas les gousses) ; coupez le haut du bulbe d'ail.
Badigeonner d'une cuillère à café d'huile. Envelopper le bulbe dans du papier aluminium résistant.
Cuire au four à 220 °C pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit tendre. Laisser refroidir 10 à 15 minutes. Presser l'ail ramolli dans le robot culinaire avec les poivrons ; couvrir et mixer jusqu'à obtenir une consistance presque lisse. Réserver.
Saupoudrer les deux côtés du poulet avec 1/4 de cuillère à café de sel et 1/8 de cuillère à café de poivre. Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le poulet dans l'huile restante à feu moyen pendant 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Retirer et garder au chaud.
Dans la même poêle, cuire le poireau pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Ajoutez le bouillon en remuant pour détacher les morceaux dorés de la poêle.
Ajouter le mélange de poivrons rouges, le poulet et le reste de sel et de poivre. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 3 minutes jusqu'à ce que le jus du poulet soit clair. Découvrir et napper les pâtes de sauce au poivre si désiré.