Poulet Rôti à l'Orange, au Citron et au Gingembre
Le poulet rôti à l'Orange, au citron et au gingembre pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale sert 4 et coûte 2,48 per par portion. Une portion contient 684 calories, 34g de protéines, et 47g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange d'huile d'olive, de poulet rôti, de sel et de poivre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 70%. Des recettes similaires incluent Poulet Rôti Entier Au Gingembre Et au Curcuma à l'Orange, Poulet Rôti Glacé au Citron Et À l'Orange Sanguine Meyer, et Salade d'Épinards à l'Orange Mandarine avec Vinaigrette au Poulet et au Citron au Miel et au Gingembre.
Instructions
Préchauffer un four à 350ºF.
Couper le citron en quartiers. Frottez l'extérieur du poulet avec l'un des quartiers de citron, puis jetez-le. Dans un petit bol, mélanger les zestes de citron et d'orange et 1 cuillère à soupe de gingembre râpé. Frottez ce mélange uniformément dans la cavité.
Mettez les quartiers de citron et d'orange à l'intérieur de l'oiseau.
Placer le poulet sur une grille dans une rôtissoire.
Saupoudrez-le de sel et de poivre. Dans le petit bol maintenant vide, mélanger la margarine fondue ou l'huile d'olive, les jus de citron et d'orange, le miel et les 2 cuillères à soupe de gingembre restantes.
Placer le poulet au four et le rôtir, en badigeonnant du mélange de jus d'agrumes au moins 4 fois pendant la cuisson, jusqu'à ce que le jus soit clair lorsque la cuisse est percée avec un couteau, environ 1 heure.
Transférer dans un plat de service et laisser reposer de 10 à 15 minutes. Découpez le poulet.
Garnir de sections orange.
Variante: Utilisez 4 cuillères à soupe de jus de grenade à la place du jus de citron.
Cucina Ebraica: Saveurs de la Cuisine Juive italienne