Poulet Rôti aux Citrons et au Thym

Poulet Rôti aux Citrons et au Thym
Le Poulet rôti aux Citrons et au Thym est un sans produits laitiers recette avec 8 portions. Ce plat principal a 570 calories, 43g de protéines, et 39g de matières grasses par portion. Pour 2,2 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de poivre, de vin, de paprika hongrois et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est solide. Essayer Poitrines de Poulet aux Citrons Rôtis, Morue Noire Pochée à l'Huile d'Olive avec Citrons, Câpres et Thym, et Poulet Aux Citrons Rôtis, Olives Vertes et Câpres pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 42
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet. Coupez l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pilons De PouletPilons De Poulet
ViandeViande
3
Mélanger le paprika, 1 cuillère à soupe de thym, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre; frotter sous la peau desserrée. Trancher finement 1 citron; disposer les tranches sous la peau desserrée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
PoivrerPoivrer
CitronCitron
ThymThym
SelSel
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
4
Couper le reste du citron en quartiers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
5
Placer les quartiers de citron à l'intérieur de la cavité du poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
CitronCitron
6
Ajouter la 1 cuillère à soupe de thym restante dans la cavité du poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
ThymThym
7
Déposer le poulet sur la grille d'une poêle à griller ou d'une rôtissoire recouverte d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
Poêle à GrillerPoêle à Griller
8
Brosser l'huile sur la peau. Couvrir le poulet de papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
9
Cuire au four à 425 pendant 30 minutes. Découvrir et cuire au four 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans les registres de cuisse 16
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
FourFour
10
Transférer le poulet sur une planche à découper; couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de le découper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
11
Placez un sac en plastique à fermeture éclair dans une mesure en verre de 2 tasses.
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
12
Verser les gouttes dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
13
Égoutter les gouttes dans la tasse à mesurer, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
14
Placer la casserole sur la cuisinière à feu moyen.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
PoêlePoêle
15
Saupoudrer de farine dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
16
Ajouter le vin; porter à ébullition en remuant constamment avec un fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
17
Ajouter les gouttes, le bouillon, le jus, le sucre, les 3/4 cuillères à café restantes de poivre et les 1/2 cuillères à café restantes de sel dans la casserole, en remuant constamment avec un fouet jusqu'à épaississement léger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivrerPoivrer
BouillonBouillon
JusJus
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
PoêlePoêle
18
Retirer du feu.
19
Retirer la peau et les tranches de citron du poulet et retirer les quartiers de citron de la cavité; jeter. Découpez le poulet et disposez-le sur un plateau de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Quartier De CitronQuartier De Citron
Poulet EntierPoulet Entier
CitronCitron
20
Servir avec de la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SauceSauce
21
Garnir de tranches de citron supplémentaires et de brins de thym, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym FraisThym Frais
CitronCitron
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé26
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