Poulet Rôti aux Citrons et au Thym
Le Poulet rôti aux Citrons et au Thym est un sans produits laitiers recette avec 8 portions. Ce plat principal a 570 calories, 43g de protéines, et 39g de matières grasses par portion. Pour 2,2 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de poivre, de vin, de paprika hongrois et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est solide. Essayer Poitrines de Poulet aux Citrons Rôtis, Morue Noire Pochée à l'Huile d'Olive avec Citrons, Câpres et Thym, et Poulet Aux Citrons Rôtis, Olives Vertes et Câpres pour des recettes similaires.
Instructions
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet. Coupez l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande.
Mélanger le paprika, 1 cuillère à soupe de thym, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre; frotter sous la peau desserrée. Trancher finement 1 citron; disposer les tranches sous la peau desserrée.
Couper le reste du citron en quartiers.
Placer les quartiers de citron à l'intérieur de la cavité du poulet.
Ajouter la 1 cuillère à soupe de thym restante dans la cavité du poulet.
Déposer le poulet sur la grille d'une poêle à griller ou d'une rôtissoire recouverte d'un aérosol de cuisson.
Brosser l'huile sur la peau. Couvrir le poulet de papier d'aluminium.
Cuire au four à 425 pendant 30 minutes. Découvrir et cuire au four 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans les registres de cuisse 16
Transférer le poulet sur une planche à découper; couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de le découper.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair dans une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans la tasse à mesurer, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Placer la casserole sur la cuisinière à feu moyen.
Saupoudrer de farine dans la casserole.
Ajouter le vin; porter à ébullition en remuant constamment avec un fouet.
Ajouter les gouttes, le bouillon, le jus, le sucre, les 3/4 cuillères à café restantes de poivre et les 1/2 cuillères à café restantes de sel dans la casserole, en remuant constamment avec un fouet jusqu'à épaississement léger.
Retirer la peau et les tranches de citron du poulet et retirer les quartiers de citron de la cavité; jeter. Découpez le poulet et disposez-le sur un plateau de service.
Garnir de tranches de citron supplémentaires et de brins de thym, si désiré.