Poulet Milanais à la Sauce Tomate et Fenouil

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet Milanais avec sauce Tomate et Fenouil. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,44 $par portion. Une portion contient 554 calories, 37g de protéines, et 32g de matières grasses. 13 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 43 minutes. Un mélange de farine, de chapelure, d'huile végétale et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait de Banane Sautée, Granola et Yaourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 73%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poulet Milanais à la Sauce Tomate Fraîche, Milanaise au Poulet Frit au Four avec Salade de Tomates et Oignons, et Milanaise au Poulet avec Sauce au Beurre au Citron.
Instructions
Pour le poulet: Placez une grille au centre du four. Préchauffer le four à 150 degrés F. Tapisser une plaque à pâtisserie d'une grille.
À l'aide de 3 grands bols peu profonds, ajoutez la farine dans 1, les œufs dans un autre et dans le troisième bol, mélangez la chapelure, le parmesan, le basilic et le thym.
Sur un plan de travail, placez le poulet entre 2 morceaux de pellicule plastique. À l'aide d'un maillet à viande, pilez légèrement le poulet jusqu'à ce qu'il ait environ 1/4 à 1/2 pouce d'épaisseur. Assaisonner le poulet de sel et de poivre. Draguez les morceaux de poulet dans la farine pour les enrober légèrement, puis trempez-les dans les œufs battus, en laissant l'excès d'œuf s'égoutter. Enduire le poulet du mélange de chapelure en appuyant doucement pour qu'il adhère.
Dans une grande sauteuse antiadhésive, chauffer l'huile végétale à feu moyen.
Ajouter 2 morceaux de poulet pané dans l'huile et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
Transférer le poulet sur la plaque à pâtisserie préparée et garder au chaud au four. Répéter l'opération avec le reste du poulet. Réserver le jus de cuisson dans la sauteuse.
Pour la sauce: À l'aide de la même sauteuse, ajouter l'huile d'olive aux jus de cuisson réservés et chauffer à feu moyen.
Ajouter le fenouil et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il ramollisse, environ 5 à 6 minutes. Incorporer les tomates cerises, 1/4 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre, l'ail et le thym. Cuire 5 à 6 minutes jusqu'à ce que les tomates soient tendres.
Retirer la casserole du feu.
Ajouter le mascarpone et remuer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Transférer le poulet dans un plat de service et verser la sauce sur le dessus avant de servir.