Poulet Frit coréen (Yangnyeom Chikin)

Poulet Frit coréen (Yangnyeom Chikin)
Le poulet frit coréen (Yangnyeom Chikin) pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 1,44 per par portion. Une portion contient 393 calories, 23g de protéines, et 21g de matières grasses. Un mélange de sauce oy, d'ailettes et de pilons d'ailes de poulet, de cassonade et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sucre brun foncé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Brun au Beurre Brun en dessert. Cette recette est typique de la cuisine du Sud. 70 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est solide. Essayer Poulet frit coréen (yangnyeom Chikin), Poulet frit coréen (yangnyeom Dak), et Poulet Frit Coréen pour des recettes similaires.

Instructions

1
Saupoudrer le sel sur les ailes de poulet, couvrir d'une pellicule plastique et les laisser au réfrigérateur pendant 24 heures. Cela permet non seulement d'assaisonner le poulet, mais aussi d'extraire l'humidité supplémentaire de la surface du poulet, ce qui le rend plus facile à croquer. Pour préparer la sauce, mélanger la cassonade, la sauce soja, le gochujang, le soju, l'ail, le gingembre et l'huile de sésame dans une casserole et faire bouillir jusqu'à ce qu'elle commence à devenir sirupeuse. Goûtez la sauce et ajoutez gochugaru jusqu'à ce que ce soit le piquant que vous voulez. Passer la sauce à travers un tamis à mailles fines pour éliminer les solides. Ceci est important car les solides auront tendance à s'agglutiner à la surface du poulet, ce qui fera perdre à la peau son croustillant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ailes De PouletAiles De Poulet
CassonadeCassonade
Huile De SésameHuile De Sésame
GochugaruGochugaru
GochujangGochujang
Sauce SojaSauce Soja
Poulet EntierPoulet Entier
AilAil
GingembreGingembre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SelSel
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
TamisTamis
PoêlePoêle
2
Ajouter environ 2 po d'huile végétale dans une casserole à fond épais et chauffer à 320 degrés F (160C). Sortez le poulet du réfrigérateur et utilisez des serviettes en papier pour éliminer autant d'humidité que possible de la surface du poulet. Il est important que le poulet soit très sec car il éclaboussera dans l'huile chaude et la peau ne sera pas aussi croustillante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
3
Saupoudrer sur la fécule de pomme de terre et mélanger le poulet pour enrober uniformément chaque morceau d'une fine couche d'amidon. Faites frire les ailes de poulet pendant 10 minutes par lots. Vous pouvez en fait entasser pas mal d'ailes, tant qu'elles sont complètement submergées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ailes De PouletAiles De Poulet
Fécule De Pomme De TerreFécule De Pomme De Terre
Poulet EntierPoulet Entier
FéculeFécule
4
Transférer dans une assiette et continuer à faire frire le reste des ailes. Augmentez la chaleur de l'huile à 375 degrés F (190C). Faites revenir le poulet jusqu'à ce que les ailes soient dorées (environ 2-3 minutes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Ailes De PouletAiles De Poulet
Huile De CuissonHuile De Cuisson
5
Transférer les ailes directement dans le bol de glaçage et mélanger rapidement pour enrober légèrement le glaçage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VitrageVitrage
Ailes De PouletAiles De Poulet
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Transférer immédiatement dans un plat de service. S'ils restent trop longtemps dans la sauce, ils absorbent trop de liquide et perdent leur croustillant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)

Vin recommandé: Riesling, Mousseux, Zinfandel

Le Riesling, le vin mousseux et le Zinfandel sont mes meilleurs choix pour le Sud. En général, il existe quelques règles qui vous aideront à associer le vin à la cuisine du Sud. Le riesling ou le vin blanc mousseux qui convient aux aliments se mariera avec de nombreux aliments frits, tandis que le zinfandel est idéal avec des plats grillés. Le Château Ste. Michelle Riesling avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 10 dollars par bouteille.
Château Ste JeanMichel Riesling
Château Ste JeanMichel Riesling
#14 Amateurs de vin Top 100 Des meilleurs achats de 2018Chateau Ste. Le Riesling de la Columbia Valley de Michelles est un assemblage de Riesling provenant de toute la Columbia Valley de Washington. Leur objectif est d'élaborer un Riesling rafraîchissant, savoureux et moyennement sec millésime après millésime. Le vin offre des arômes et des saveurs de pomme croquants avec de subtiles notes minérales. C'est leur “Riesling de tous les jours” qui est un plaisir à boire et facile à assortir avec une variété d'aliments.Accompagner de fruits frais, de crabe, de fromages doux ou de poulet.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi40 m.
Portions4
Score de santé3
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