Poulet aux Échalotes, Pruneaux et Armagnac

Le poulet aux échalotes, aux pruneaux et à l'armagnac pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale sert 4 et coûte 4,64 per par portion. Une portion contient 874 calories, 60g de protéines, et 51g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du vinaigre de vin de xérès, des brins de thym plus 1 1/2 cuillères à café de thym, des échalotes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les pruneaux, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pommes au four aux pruneaux, cannelle et gingembre en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poulet Aux Échalotes, Pruneaux Et Armagnac, Pruneaux En Armagnac À La Crème Fraîche, et Salade d'Escarole aux Échalotes frites et aux Pruneaux.
Instructions
Faire bouillir les pruneaux avec 1/3 tasse d'armagnac dans une petite casserole jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé, environ 3 minutes. Couvrir et réserver.
Chauffer l'huile dans une grande poêle lourde à feu moyen-vif.
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre.
Ajouter à la poêle, côté peau vers le bas; cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 5 minutes de chaque côté.
Transférer dans une assiette.
Versez toutes les gouttes sauf 2 cuillères à soupe.
Ajouter les échalotes; cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées par endroits, environ 5 minutes.
Ajouter le reste de 1/3 tasse d'armagnac; faire bouillir 30 secondes en grattant les morceaux dorés.
Ajouter le bouillon, les pruneaux et les brins de thym; porter à ébullition.
Ajouter le poulet en une seule couche, côté peau vers le haut, et tout jus accumulé. Couvrir, réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 17 minutes.
Transférer le poulet dans une assiette.
Incorporer le vinaigre à la sauce; laisser mijoter jusqu'à épaississement, 3 minutes.
Retirer les brins de thym. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser la sauce sur le poulet.
Saupoudrer de thym haché.
Une portion contient les éléments suivants: Calories (kcal) 580,57; % de Calories provenant des graisses 45,3; Lipides (g) 29,22; Graisses saturées (g) 7,28; Cholestérol (mg) 143,25; Glucides (g) 32,53; Fibres alimentaires (g) 3,26; Sucres totaux (g) 17,52; Glucides nets (g) 29,27; Protéines (g) 47,14