Le poulet aux cerises acidulé pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 29g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 690 calories. Pour 3,79 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 3 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez des flocons de poivre, de la muscade, des feuilles de thym et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la noix de muscade, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Noix de Muscade en dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 60%. Des recettes similaires incluent Poulet aux Cerises Acidulé, Relish de Cerise Acidulée, et Aubergines Acidulées, Haricots Longs et Tomates Cerises aux Arachides Rôties.
Instructions
1
Regardez comment faire cette recette.
2
Préchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif avec les 3 tours de poêle d'huile d'olive extra vierge, environ 3 cuillères à soupe. Assaisonner généreusement le poulet avec la moitié du thym, saler et poivrer et ajouter dans la poêle chaude. Cuire le poulet de 5 à 6 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive Extra Vierge
Sel Et Poivre
Poulet Entier
Thym
Matériel que vous utiliserez
Poêle
3
Retirer le poulet de la poêle dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour le garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
Poêle
4
Au fond d'une casserole à sauce moyenne, chauffer et faire griller les pignons de pin à feu modéré et retirer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De Pin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
5
Ajouter 2 tasses de bouillon et 1 cuillère à soupe de beurre dans la casserole et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
1 Livre De Pâtes Paccheri (gros Tube) D'environ 2,5 Pouces De Long Sur 2 Pouces De Large
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
6
Remettre la poêle à poulet au feu moyen-vif, ajouter 1 tour de poêle d'huile d'olive extra vierge, ajouter l'oignon, le céleri, les flocons de poivron rouge écrasés, la muscade, le sel et le poivre, cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le céleri et les oignons soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive Extra Vierge
Flocons De Poivron Rouge
Sel Et Poivre
Poulet Entier
Céleri
Muscade
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Ajouter le vin blanc et cuire jusqu'à ce que la poêle soit presque sèche, 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin Blanc
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Ajouter les 2 tasses de bouillon de poulet bouillant et les cerises séchées et continuer à cuire environ 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne reste qu'environ 1/2 tasse de liquide dans la casserole. Éteignez le feu sous la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cerises Séchées
Bouillon De Poulet
Matériel que vous utiliserez
Poêle
9
Ajouter les 3 cuillères à soupe restantes de beurre froid en petits morceaux et fouetter jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
10
Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le bouillon de poulet restant de 1 tasse, ajouter le couscous, le piment de la jamaïque, la cannelle et un peu de sel. Couvrir la casserole et retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Piment De La Jamaïque
Cannelle
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
11
Laisser reposer 5 minutes.
12
Arroser le couscous de miel et ajouter les pignons de pin, les oignons verts et le persil. Mélanger et pelucher avec une fourchette pour combiner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De Pin
Oignons Verts
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Persil
Miel
13
Servir le poulet entier ou tranché avec de la sauce aux cerises versée dessus et du couscous à côté. Des légumes verts poêlés foncés ou une simple salade complètent le repas.